Вопрос об индийском рисеisidaNovember 13 2009, 23:04:56 UTC
Скажите пожалуйста, что значит фраза "Недельный настой индийского морского риса"? То есть гриб содержать в воде с сахаром и сухофруктами целую неделю? Это не вредно для гриба? Нигде не видела упоминанию что так можно. Все говорят только о 2-3 днях.
Или имеется в виду, что уже приготовленный и выдержанный три дня настой надо неделю выдерживать в холодильнике?
Re: Вопрос об индийском рисеmorskoyrisNovember 14 2009, 14:36:03 UTC
"Недельный" настой - это, по мнению Баженова, именно настой, в котором гриб содержался неделю. На практике мы используем четырёхдневный настой по этой технологии (после чего сливаем его и прополаскиваем морской рис) ПЛЮС лополнительно выдерживаем слитый настой ещё три дня. Так поступаем именно из-за боязни повредить гриб, как Вы и сказали.
При возникновении у Вас иных вопросов обращайтесь, пожалуйста, в гостевую книгу нашего сайта. (Раздел "Вопросы о морском рисе" - задать свой вопрос) С уважением. http://morskoyris.narod.ru
Comments 2
Или имеется в виду, что уже приготовленный и выдержанный три дня настой надо неделю выдерживать в холодильнике?
Заранее спасибо!
Reply
На практике мы используем четырёхдневный настой по этой технологии (после чего сливаем его и прополаскиваем морской рис) ПЛЮС лополнительно выдерживаем слитый настой ещё три дня.
Так поступаем именно из-за боязни повредить гриб, как Вы и сказали.
При возникновении у Вас иных вопросов обращайтесь, пожалуйста, в гостевую книгу нашего сайта. (Раздел "Вопросы о морском рисе" - задать свой вопрос)
С уважением.
http://morskoyris.narod.ru
Reply
Leave a comment