В последнее время блогеры активно осваивают сервисы по доставке комплектов продуктов для обеда или ужина - вынул из пакета, изготовил в соответствии с рецептом и наслаждайся.
Когда все это только начиналось, я яростно спорила в комментариях к блогерским отчетам, доказывая, что все это очень невыгодно и никому не нужно. Но число аппетитных репортажей росло, а человек слаб...
Последней каплей послужил репортаж
annataliya, где рассказывалось о том, как просто готовить (испортить невозможно) и о том, что результат больше похож на еду в кафе, чем "среднедомашнюю" еды. А я как раз сижу дома и скучаю по "недомашней" вкусной еде и озабочена поиском развлечений, доступных не выходя из квартиры. В общем, почему бы и не? И я заказала "пробную коробку" из двух ужинов за 995 рублей.
Результат оказался гораздо более противоречив, чем мыслилось из блогерских репортажей, поэтому я сначала приведу выводы, к которым пришла, а потом уже более подробные впечатления от тестирования.
- Все люди разные, возможно кому-то это подходит, но мне скорее нет, чем да.
- К сожалению, невозможность испортить продукт - это миф :( У нас получилось.
- Вкус ближе к кафешно-ресторанному на нашем примере тоже оказался мифом: получается обычная домашняя еда, что-то вкусно и удачно, что-то нет.
- Для меня в самой концепции сервиса показался неудачным во-первых, элемент принудиловки - ты ешь то, что для тебя придумали, имея в лучшем случае возможность выбора из двух меню, во-вторых, необходимость готовить "строго по рецепту" - наша вольнолюбивая натура требовала изменений.
- Даже для таких, как я, позитивный момент сервиса - новые кулинарные идеи и приемы, возможность сделать что-то непривычное. В таком качестве возможно сервис может использоваться изредка, под настроение.
Кстати, "мясо по-блогерски" придумал муж. Иначе он оба получившихся блюда называть отказывался.
Ну а теперь подробно, по дням.
Воскресенье Прибыла коробка (кстати, напрягает доставка только в воскресенье, хотя можно выбрать утро, день или вечер, тратить существенную часть воскресного дня на ожидание как правило неудобно). Распаковали, изучили, решили начать сразу же, с первого рецепта.
Изучив внимательно рецепт, поняла, что он делится на две части - индейка с кабачками (что в ней восточного, так и не поняла) и кус-кус (каша берберского происхождения, как сообщила Википедия).
Из рецепта мы исключили чеснок, а когда я посмотрела на полную сковородку индейки с кабачками, то поняла, что кускус придется отложить.
В итоге, хотя вроде бы все делалось по рецепту, результат получился явно недожаренным. Поэтому продегустировали, но в основном отложили на завтра.
Понедельник. Еще немного потушили вчерашнее блюдо, попытались съесть. Ну очень много, особенно мяса. В целом неплохо, можно в будущем взять на вооружение, только более тщательно определять время приготовления.
Вторник. Днем я с трудом доела то, что оставалось с вчерашнего дня. С ужасом подумали о том, чтобы на ужин опять есть мясо и устроили "разгрузочный день".
Среда. Приступили к пакету "второй день"
Рецепт второго дня делился на три части: мясо, соус и салат. Из салата мы немного позаимствовали накануне (обнаружив, что в доме нет помидор), зато добавили из домашних припасов - в общем, сделали привычный салат.
Мясо жарили строго по рецепту (на этот раз я замечала время по часам и брала его по максимуму), за исключением того, что не использовали чеснок. Оно получилось более удачным, хотя на этот раз немного пережаренным. А в соус добавили немного сыра с плесенью. Так вот, соус получился потрясающе вкусным, даже не знаю, за счет чего. Мы не заметили, как съели подчистую, съели бы и больше, если бы был. И вместе с соусом уничтожили большую часть мяса.
Четверг. Доедаем мясо. Попробовала кускус. Не понравилось совсем, доедать не стала.
Указатели блога:
Экскурсии Интересное. Адреса Лучшие прогулки Памятники Скульптура. Парки Природа Вокруг Москвы Лучшие сюжеты. Полезное Вопросы и ответы Из любимых постов
Маркет еды Poll