Что такое кулинарный мастер-класс? Возможность научиться новому и повторить на своей кухне? Гастрономическое удовольствие, возможность попробовать кухню разных стран? Интересно и приятно проведенный вечер? Конечно, и то, и другое, и третье. Но для меня главным оказалось еще кое-что.
Однажды на свою голову в одном из блогерских отчетов о посещении
кулинарной студии Clever, я увидела фото Руана Сантоса, бразильца и личного повара посла Испании. Увидев, поняла, что простро должна посмотреть "вживую". Так что я шла на Руана Сантоса и воспринимала происходящее как... кулинарное шоу? Нет, слово "шоу" не подходит, скорее, как спектакль с интерактивом, где не только смотришь, но и сама немного принимаешь участие.
Поэтому, простите, рецептов не будет. Будет отчет о посещении мастер-класса "По-бразильски вкусно" в жанре театрального отчета. Поверьте, увиденное того заслуживает: все, что происходит в студии, по-настоящему красиво, изящно, с продуманным сюжетом и драматургией, прекрасными исполнителями во всех "ролях".
2.Театр, как известно, начинается с вешалки. И начало это очень приятно: хотя раздевание предполагает самобслуживание, пальто принимает обаятельный молодой человек.
В Клевер желательно приходить "до первого звонка", чтобы спокойно оглядеться, выпить кофе, который тебе предложит тот же молодой человек, расслабиться и настроиться на предстоящее, глядя на экран.
3.А еще до начала можно познакомиться с "действующими лицами" и стать свидетелем последних "репетиций", которые происходят непосредственно перед собирающимися зрителями. Очень увлекательное зрелище!
Руан Сантос вместе с женой Екатериной, которая выполняла функции переводчика (мастер-класс шел на английском языке)
4.Вместе с помощником (к сожалению, забыла имя)
5.
6.
7.Я долго старалась снять потрясающую прическу Руана. Вот лучшее, что получилось.
8.Готовы наши рабочие места, скоро мы наденем белые фартуки и возьмем в руки ножи.
9.Начали! Вступительное слово ведущего
10.Как из куриного крылышка сделать "тюльпан"
11.Попытки воспроизвести показанное
12.Неплохо получилось. Здесь есть и то, что я сделала :))
13.Работа кипит. "Тюльпаны" нужно обмакнуть в яйца и потом в панировку, все это следует подготовить
14.А с другой стороны стола готовится сладкое. Вареную сгущенку нужно смешать со сливками.
15.Тесто тем временем готово
16.А это грибы для крем-супа - четыре разных вида грибов!
17.Суп готовится
18.
19.А это кипит фритюр для цыплячьих "тюльпанов"
20.Первая порция готова
21.Бисквит готов
22.Выкладываем в форму, заливаем мороженым, сгущенкой и ставим в холодильник. К сожалению, время заморозки превышает длительность мастер-класса, поэтому нас потом угостят тем, что было поставлено заранее.
23.Тем временем обжариваются грибы, которые украсят крем-суп
24.Мужской кулинарный разговор
25.Снимаем пробу
26.И вот - результат в тарелке
27.Первую порцию цыплят Руан раскладывает.
28.Дальше переходим на самообслуживание. Вот что у меня получилось
29.Десерт
30.Мастер-класс близок концу, участники поедают приготовленное (вкусно!), а Екатерина, жена и переводчик, менеджер Мария и фотограф (имя не помню) могут немного расслабиться
31.Участники одеваются, спектакль мастер-класс закончен. жаль, что здесь не предусмотрены аплодисменты...
Традиционное спасибо
mosblog за прекрасный вечер
Постскриптум. Добавляю несколько кадров профессиональной фотосъемки. На них Руан Сантос, его помощник Антон, участники мастер-класса. Собственное фото довольно странное, но я его все-таки после тяжких раздумий включила.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.