Бывают дни - их всего несколько в году - когда листва, кажется, распускается у тебя на глазах. Это повторяющее каждый год волшебство не может не радовать... если ты замечаешь его в суете будней. Если же оно выпадает на выходные, да еще в солнечную погоду - считай, тройное везение.
Приглашаю разделить со мной эту радость. Впечатления от весны оказались сильнее интересных мест, где мы гуляли, поэтому о них я ничего не расскажу (в другой раз). Но не могу не сказать немного о месте, где мы обедали, потому что другого такого, даже отдаленно похожего в Москве не знаю.
Но сначала - на прогулку!
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.Девушка с веслом стоит у входа в бизнес-центр Туполев-Плаза. Про него я
писала год назад, но девушки тогда не было. Никакой информации о ней найти не удалось
9.
10.
11.
12.
13.
И наконец, про наш обед. Кафе "Парос" нам рекомендовали как заведение армянской кухни с "домашней обстановкой". Это оказалось настоящее частное кафе, каких мы не видели не только в Москве, но и в Ереване. Хозяйка сама сидит за столиком при входе в зал, общается с посетителями, рассчитывается, принимает заказ, если официант (он же, похоже, работник кухни) не успевает. На стене - картины и фото художника, их рисовавшего, а еще фото хозяйки в молодости. Все простенько, чтобы не сказать бедно и совершенно непривычно для Москвы, в какой-нибудь армянской деревушке было бы в самый раз.
Диалог при расчете с парой за соседним столиком неподражаем:
- У вас в меню написано, что это стоит 200 рублей, а вы сосчитали за 250.
- Мы не успели переделать меню, вы же знаете, как все дорожает, свинина была по 200 рублей, а теперь по 400. Но я вам верну 50 рублей - нет-нет, все в ворядке, приходите еще.
Кафе существует с 1991 года, и в зале висят фото с празднования его 25-летия.Посетители приходят в основном через "сарафанное радио", правда с участием интернета. В сети у кафе есть своя группа Вконтакте, утверждается, что здесь бывают пьянки в стиле Кустурицы. Кухне дается самая высокая оценка.
Меню достаточно разнообразно: есть и европейская кухня, и армянская, и плов, и хачапури. Мне - скажу честно - кухня не очень понравилась; мы ели хачапури и сыр в лаваше, и то, и другое показалось слишком жирным. Но в целом мы остались довольны этим необычным местом. К тому же мы наелись досыта (включая салат и напитки) за смешную сумму 460 рублей.
14.
15.
16.