Сегодня первый раз попробовала гаспачо. Нашла рецепт в Интернете и на обед приготовила. Как ни странно, мне понравился. Я не очень люблю холодные супы. А вот Игоря наоборот не впечатлило, хотя он к холодным супам гораздо более благосклонен.
Но рецептик здесь напишу, может и повторю когда-нибудь.
На 2 тарелки:
250 гр. помидор,
половинка луковицы,
ползубчика чеснока,
150 гр. огурцов,
150 гр. перцов.
пару ложек оливкого масла,
сок половинки лимона,
белый хлеб
Помидоры надрезала крест-накрест, обдала кипятком, шкурку сняла, с огурцов сняла кожицу, из перцев, естественно, удалила семена, лучок, чесночок порезала. Затем все это дело раздербанила погружным блендером, ибо чаша от блендера у меня приказала долго жить. Выжала туда сок из половинки лимона и влила пару столовых ложек оливкого масла. Соль, перец - по вкусу. На сковородочке подсушила сухарики, которыми потом украсила тарелку с супом. В такую жару очень даже недурственно!