Праздник к нам приходит!

Dec 25, 2011 16:14

Вчера весь день занималась подготовкой к Новому году.
Елку наряжали, вот такая у нас она получилась.


Потом пекла пряники и даже вчера попробовали с мужем собрать пряничный домиик, у меня была формочка для этого. Правда, домик у нас получился неказистенький, кривенький :) Ну, на первый раз я думаю, что сойдет. Неказисто, зато вкусно :)



В этом году пекла по другому рецету и мне понравилось даже больше, чем в прошлом году.
Рецепт брала с форума, но не авторский, а девушка тоже его где-то вычитала, поэтому ссылку на первоисточник поставить не могу. Рецепт скопирован с моими дополнениями.

1 кг муки (я смешала обычную с гречневой, ну гречневой грамм 100 было всего)
300 грамм меда
200 грамм коричневого сахара (можно брать и обычный)

гвоздика молотая - 2 чайные ложки

кардамон молотый - 2 ч. ложки

корица молотая - 2 ч. ложки

имбирь молотый - 2 чайные ложки

щепотка перца молотого (я брала душистый)

апельсиновая корка тертая - 1 ст. ложка (не добавляла)

сода - 1 ст. ложка (заменила разрыхлителем теста)

масло - 250 г (у меня пачка была 200 грамм)

яйцо - 2 шт.

Мед растопила, всыпала все смолотые пряности в него. Туда же вмешала масло, в теплый мед.

Яйца (у меня были мелкие и я взяла три) - сбила с коричневым сахаром. Я взбиваю сначала белки, потом туда желтки и опять взбиваю. Сахар можно и не коричневый. Экономичнее.

Далее взглянула на эти миски - и мне показались светлыми. Взяла какао, и наверное ложки 4 вмешала чайных в мед. Потом перемешала яйца и мед со специями и маслом. Потом начала через сито туда всыпать муку в нее же чуть подсыпая содой. Замесила тесто.

По рецепту надо, чтобы тесто лежало ночь в холодильнике. Я часа на три положила в холодильник. В это время как раз елку наряжали.

В духовке на 180 градусах держала минут 10.

Потом сделала айсинг.

2 белка взбила с 300 граммами сахарной пудры и чайной ложкой лимонного сока.

Рецепт этот сохраню, удачный. Пряники получаются пряными и сухими.Те, у кого руки растут из правильного места, могут красиво оформить пряники и дарить в качестве презента на Новый год родным и близким :)

пряники, Новый год, рецепты, кулинария

Previous post Next post
Up