тухлятина в марганцовке

Feb 02, 2015 22:25

Вчера в Перекрестке на Тишинке познакомилась со старинным народным рецептом: гнилое мясо, маринованное в марганцовке ( Read more... )

страсти-мордасти, записки покупателя

Leave a comment

Comments 14

ermenengilda February 2 2015, 21:04:57 UTC
А как понятно, что оно тухлое, если не пахнет? (Просто я только недавно, выйдя замуж, стала сама покупать сырое мясо и до сих пор, особенно летом на базаре, бывает, что покупаю не то. Но понимаю это только развернув дома и понюхав.)

Reply

mosselprom February 3 2015, 13:07:22 UTC
Видите ли, я тоже - не очень опытный и, прямо скажем, боязливый покупатель мяса. Обычно этими покупками руководит мой муж ( ... )

Reply

ermenengilda February 3 2015, 14:42:44 UTC
Спасибо за подробный ответ!

Вот как раз на заранее нарезанных chops я однажды и попалась. Буду знать, что это тоже симптом. И еще оно бывало какое-то чересчур мокрое.

Reply


deux_pieces February 2 2015, 21:23:21 UTC
омлет и творожная запеканка наше все.
про трюк с марганцовкой знаю от моей покойной подруги еще с 80-х, когда с продуктами был ах и в провинцию мясо возили. у подруги мама жила в брянске.
а вообще, "ребро адама" фильм не просто гениальный, по и пророческий: коммунизм это когда у каждого советского человека будет свой собственный знакомый мясник.

Reply

mosselprom February 3 2015, 13:10:09 UTC
уж легче в вегетарьянцы записаться. пусть не коммунизм, а толстовство :)

Reply

deux_pieces February 3 2015, 13:28:33 UTC
а вы послушайте себя. что организьма говорит. моя мне где-то около 40 моих же годиков сказала: знаешь, вот этого, мясного, чего-то не хочется. и чем дальше, тем больше не хочется. иногда еще кусочек ветчинки или паштета, вот так что б мяса - раз 2-3 недели.

Reply

mosselprom February 3 2015, 19:08:23 UTC
я не то чтобы... хотя не особенно... да и И. в толстовцы не спешит.

Reply


krupelega February 3 2015, 00:23:20 UTC
А я бы из принципа отнесла бы и потребовала компенсации и за моральный ущерб и за возможную смерть от отравления!!!

Reply

mosselprom February 3 2015, 13:08:05 UTC
Увы, нечего было нести: сначала добросовестно сделала котлеты. :(((

Reply


akim_trefilov February 3 2015, 09:49:59 UTC
покупка о позапрошлом годе в "Перекрестке" тухлейшего фарша стала для нас последней сделкою такого рода с отечественными сетями

Reply

mosselprom February 3 2015, 12:56:44 UTC
Прекрасно сказано. И - мудрое решение.
Наверное, совсем не буду ходить в Перекресток.
Не прощу им выжитого с Тишинки рынка.

Reply


igaro February 3 2015, 14:59:03 UTC
ну я бы не стала ставить крест вообще на покупке незаменимого белкового продукта:))
просто Перекресток, с тех пор, как слился с Пятрочкой (обрел общего владельца) стал совсем говно.
а мясо надо покупать в проверенных местах, где заботятся о репутации, и их есть в Москве, поверьте!
(к счастью, одно из них рядом с моим домом!)

Reply

mosselprom February 3 2015, 19:06:43 UTC
да, тщательнее придется.

Reply


Leave a comment

Up