Вегетарианское нытье

Oct 08, 2013 21:13

Я не ем мясо уже 4 - 5 лет. И животных не хочется есть, и невкусно, все в целом. На днях случайно узнала, что большая часть сыра делается с помощью сычужного фермента (спасибо тетеньке из вега-эко-магазина). Сычужный фермент - желудочный сок десятидневного теленка, которого убивают, чтобы его достать. Есть заменители, но они дольше сворачивают ( Read more... )

вегетарианство, i'm a loser, пицца, бред, еда, блядство

Leave a comment

Comments 5

devo_mario October 8 2013, 18:39:58 UTC
неужели это так критично?

Reply

motley_spring October 8 2013, 18:44:38 UTC
ну да, я же не ем мясо по этическим убеждениям тоже, поэтому критично.

Reply


dangervisit October 9 2013, 05:53:40 UTC
Независимо от того, что мне не близки подобные этические убеждения - грустно, когда люди в принципе мало интересуются составом продуктов, которые едят. Отсюда происходит множество печалей и казусов: шарахаются, например, от значков ГМО как от чумы, при этом с радостью потребляя нечто совершенно невообразимое, непригодное для жизни :)
Необходима осознанность во всем и составы на упаковках крупными буквами, конечно же.

Reply

dangervisit October 9 2013, 06:11:18 UTC
Хотя конкретно по данной тематике гугль говорит нам, что с 1990-х природный реннин из тех убиенных бычков в промышленном изготовлении сыров практически не используется. Такие продукты еще спецом поискать придется. А используются Chymogen и еще добрый список бактериальных ферментов, хм. Подозреваю, удовольствие из теленка будет стоить весьма дорого для пиццы в кафешке, например :)

Так что мне даже интересно проверить, насколько реально в ближайших магазинах нарваться на такую натуральную редкость? Что говорит ваш опыт чтения этикеток?

Reply

motley_spring October 9 2013, 14:17:10 UTC
Опыт чтения этикеток показывает, что не очень просто найти сыр без сычужного фермента

Reply


Leave a comment

Up