Банановый кекс с кокосовой стружкой

Mar 19, 2009 13:50

Я уже ооочень давно приготовила этот кекс, но я хорошо помню, что мне было вкусно. и готовился легко. Только вот кокосовую стружку я не смогла купить, пришлось делать без нее, но для красоты я посыпала кекс овсянкой. Это был первый раз, когда я готовила что-то из бананов. Рецепт я взяла у Светы
sarsmis (заходите, не пожалеете!)



здесь 1 стакан=250 мл

125 гр сливочного масла
2 ч.л. тёртой цедры лимона
2/3 стак. коричневого сахара. При измерении хорошо уплотнить.
3 больших яйца
3/4 стак. пюре из бананов
1/3 стак. ( 30гр) сухой кокосовой стружки
3/4стак. ( 110гр) белой само-восходящей муки. Или простой+ 1.5 ч.л. разрыхлителя
3/4 стак. ( 120гр) цельной само-восходящей муки.Или простой цельной+ 1.5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
Подготовить кольцевую форму на 21 см.
Соединить все составные в миске, взбить миксером на медленной скорости, пока всё не станет однородной массой.
После увеличить скорость и взбивать пока масса не изменит цвет.Вылить в форму и запечь при 180С примерно 45 минут. После перевернуть на решётку и охладить.

от Селин:
- муку цельную не брала, заменила белой.
- взбивала сначала масло с сахаром, потом яйца добавляла по одному, потом остальное.
-кекс средней влажности! Несмотря на это очень вкусный.
-вкуснее всего через сутки, а не сразу! Хорошо замораживается . После надо только выложить его на нижнюю полку холодильника на несколько часов.В холодильнике можно хранить до недели.
- иногда вместо лимонной цедры кладу сок Пассифлоры( маракуйи), примерно 2 ст.л.

от Светы:
коричневого сахара не было, брала белый ( отсюда немного другой цвет теста )
мука была одного сорта, не самовосходящая, просто добавила к обычной разрыхлитель
кокосовая стружка очень понравилась в этом рецепте, интересная структура получается

Мои комментарии: я вообще-то бананы не очень люблю и обычно их не ем, но в выпечке понравилось весьма и весбма. Надо бы еще найти рецепт банановой выпечки. У кого-нибудь есть проверенный рецептик?

выпечка, бананы

Previous post Next post
Up