Когда я увидела этот рецепт в журнале у девочек
alevtinja , то сразу поняла - хочу! А когда я эту ватрушку испекла, то поняла, что точно такую же в детстве делала моя мама! Поэтому, спасибо вам, девочки, за возвращение в детство!
Ингридиенты:
Для теста
мука - 2 ст
сахар - 1/2 ст
сода - 1/4 ч л
масло сливочное - 100 г
Для начинки
творог - 500 г
сахар - 1/2 ст
яйца - 3 шт
ванилин на кончике ножа
Приготовление
- Творог протереть через сито и взбить с яйцами и сахаром. В конце взбивания добавить разведенный горячей водой ванилин.
- Для теста нарезать масло мелкими кусочками и перетереть с мукой и сахаром до консистенции хлебных крошек, в конце добавить соду и перемешать.
- Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать мукой. Выложить половину теста, сверху уложить творожную начинку, затем - оставшееся тесто.
- Выпекать 15-20 мин при 220С.
Мои комментарии: фото получилось очень смазанное, но для получения эстетического удовольствия зайдите в ЖЖ к девочкам. я, как только сделаю эту ватрушку еще раз, обязательно перефотографирую и размещу здесь новое фото. но если говорить о вкусе.. Любимый на вопрос "а надо ли готовить ватрушку?" заявил, что он к ним абсолютно равнодушен. После того как он попробовал, он с горящими глазами заявил "еще!" Вот так потихоньку и ищу путь к сердцу любимого через желудок.