Сорбе из мандаринов

Mar 29, 2009 12:05

Дошли, наконец, у меня руки показать кое-что из старого, из новогоднего. Пусть будет маааленький кусочек моего Нового Года в марте.
Рецепт взят с сайта Юлии Высоцкой.



Продукты:
300 мл свежевыжатого сока мандаринов,
150 г сахара,
300 мл воды,
мелко натертая цедра 4 мандаринов,
сок 1 лимона.

Процесс:
  1. Прогреть воду с сахаром, чтобы он полностью растворился.
  2. Добавить в воду мандариновый и лимонный сок, цедру. Все перемешать и перелить в пластиковый контейнер с крышкой.
  3. Замораживать примерно 8 часов, перемешивая каждый час, чтобы смесь осталась однородной.


Мои комментарии: мне очень, просто невероятно понравилось! Потому что очень легкий десерт, потому что холодный (очень люблю мороженое и его родственников), потому что с горчинкой. Вот эта горчинка мне особенно понравилась, а любимый наоборот сказал, что если бы не горчил, то было бы самое оно. В общем цедру, конечно, можно и не класть, но мне исходный вариант нравится гораздо больше.

любимое, "Едим дома", сорбе, десерты, мандарины

Previous post Next post
Up