Использую книгу по полной программе. На этой неделе приготовила рыбу. Неожиданно получилось вкусно, но не так, чтобы было желание готовить каждый день, а под настроение. Зеленые оливки заменила на черные. Из-за того, что и каперсы и оливки солоноваты, я рыбу не солила совсем. А еще я лишний раз убедилась, что если в рецепте значится белое вино, то красным его заменять не стоит, главным образом потому, что от этого страдает цвет рыбы, да и вкус совсем отличается.
Продукты:
4 филе белой рыбы,
зеленые оливки (12-15 штук),
3 чайные ложки каперсов,
пол-луковицы,
2 дольки чеснока,
150 мл белого вина,
10 ложек оливкового масла,
приправа для рыбы,
соль,
белый
перец,
укроп.
Приготовление:
- Искрошить мелко лук, добавить в него разрезанные пополам оливки и чеснок, каперсы.
- В жароупорную посуду уложить 2 филе рыбы, сверху - искрошенный лук с оливками, каперсами и чесноком.
- Посыпать приправой для рыбы, посолить.
- Сверху на начинку уложить оставшееся филе рыбы, посолить поперчить, полить вином и оливковым маслом.
- Накрыть и оставить мариноваться 5-10 минут, затем разогреть духовку и выпекать 20 минут.
- Готовую рыбу посыпать укропом.
Мои комментарии: судак очень хорошо пошел под это дело, но надо попробовать с какой-нибудь морской рыбой, вдруг будет вкуснее.