закончилось лето, я вернулась в москву, на свою общажную кухню. Опять начинаю кормить себя каждый день и друзей по праздникам, ну и конечно любимого надо чем-нибудь побаловать. Недавно устраивали девишник, и я в очередной раз приготовила один из своих самых любимых салатов. Люблю его за простоту, легкость и очень свежий вкус.
Продукты:
5 огурцов,
половина небольшого отварного цыпленка без кожи.
Заправка:
сок 1 лайма,
горсть нарезанной мяты,
2 ст. ложки соевого соуса,
1 ст. ложка
коричневого сахара,
2-3 горошины черного
перца,
2 маленьких сушеных стручка перца
чили,
1 ст. ложка
кунжутного масла,
морская соль.
Приготовление:
- Огурцы нарезать вдоль длинными полосками. Полоски должны быть тонкие и прозрачные. Можно использовать для этого нож для чистки картошки.
- Мясо цыпленка порвать также на длинные волокна, перемешать с огурцами, влить заправку и еще раз тщательно перемешать.
- Сразу же подавать на стол.
- Заправка: растереть в ступке и перемешать ингредиенты.
Мои комментарии: в нашем случае заправка сократилась до сока лайма и оливкового масла, так даже нежнее получается.