Салат из индейки и огурца

Sep 14, 2008 10:09

закончилось лето, я вернулась в москву, на свою общажную кухню. Опять начинаю кормить себя каждый день и друзей по праздникам, ну и конечно любимого надо чем-нибудь побаловать. Недавно устраивали девишник, и я в очередной раз приготовила один из своих самых любимых салатов. Люблю его за простоту, легкость и очень свежий вкус.





Продукты:
5 огурцов,
половина небольшого отварного цыпленка без кожи.

Заправка:
сок 1 лайма,
горсть нарезанной мяты,
2 ст. ложки соевого соуса,
1 ст. ложка коричневого сахара,
2-3 горошины черного перца,
2 маленьких сушеных стручка перца чили,
1 ст. ложка кунжутного масла,
морская соль.

Приготовление:
  1. Огурцы нарезать вдоль длинными полосками. Полоски должны быть тонкие и прозрачные. Можно использовать для этого нож для чистки картошки.
  2. Мясо цыпленка порвать также на длинные волокна, перемешать с огурцами, влить заправку и еще раз тщательно перемешать.
  3. Сразу же подавать на стол.
  4. Заправка: растереть в ступке и перемешать ингредиенты.
Мои комментарии: в нашем случае заправка сократилась до сока лайма и оливкового масла, так даже нежнее получается.

любимое, овощи, "Едим дома", диетическое, курица

Previous post Next post
Up