После наполеона это мой любимый торт! Потому что он шоколадно-шоколадный, сливочно-сливочный и корично-коричный! А еще очень нежный, мягкий, неприторный. Просто то, что нужно! Когда-то этот рецепт был взят из журнала "Лиза", но их бисквит я по совету старших товарищей заменила на "Шоколад на кипятке". Рецепт "Шоколада" брала очень давно на кукинге.
Ингридиенты:
тесто:
2 стакана муки
2 стакана сахара
2 яйца
1,5 ч.л. соды
1,5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. како-порошка ("золотой ярлык" или "Россия". На мой вкус Ярлык лучше. Уйщдет ровно 1 пачка)
1 стакан молока
1 ч.л. ванильного сахара
1/3 - 1/2 стакана растительного масла
Начинка:
700 грамм замороженной вишни
40 грамм сахара
палочка корицы
2 ч.л. крахмала
800 мл сливок жирностью 33% и больше
100 грамм сахарной пудры
Приготовление:
Тесто:
1. Перемешать в большой миске все сухие ингридиенты
2. Добавить яйца, молоко, масло и перемешать до однородности
3. Добавить 1 стакан кипятка с пылу-жару и быстро перемешать. Тесто будет жидкое
4. Перелить тесто в форму диаметром 26-28 см и в духовку при 180 градусах на 45-60 минут. После выключения подержать в духовке еще минут 15. Перед разрезанием полностью остудить.
Начинка:
1. Разморозить вишню, слить сок и довести его до 250 мл водой или пакетированным соком
2. Добавить в сок сахар и палочку корицы, довести до кипения.
3. Растворить крахмал в 2 ст.л. воды и заварить из сока кисель. Кипятить 1 минуту
4. Отложить 12 вишенок на украшение, остальные положить в кисель. Полностью остудить.
Сборка:
1. разрезать бисквит на 3 части. Осторожно, потму что бисквит очень рассыпчатый!
2. Взбить сливки с сахарной пудрой так, чтобы они держали форму.
3. переложить часть сливок в кондитерский ешок и на нижний корж выдасливать сливки концентрическими окружностями. между сливками должны помещаться ягодки вишни.
4. выкладываем между сливками кисель с ягодками и накрываем вторым коржом.
5. Повторяем еще раз манипуляции с начинкой и накрываем третьим коржом.
6. Обмазываем торт сливками, сверху по периметру выдавливаем 12 башенок из сливок и кладем по 1 вишенке на каждую. Вишни те, которые не клали в кисель.
7. сверху можно потереть шоколадку
8. Дать пропитаться часов 5-6 и наслаждаться..
Я не украшала вишенками, а выложила сердечко из шоколадных капель, да и вообще делала половину порции. От всех этих манипуляций вкус торта не пострадал. :) И да, ЖЖ - гад, кат сожрал все написанное, пришлось 2 раза писать.