Пасха с секретом

Apr 20, 2012 20:49


Я на этот рецепт смотрела уже очень давно. Еще задолго до праздника я твердо для себя решила, что в этом году обязательно приготовлю пасху именно по этому рецепту.





Ингридиенты:
1 кг жирного творога (я брала 9%)
400 г сладкосливочного масла
10 желтков сваренных вкрутую яиц
300 г сахарной пудры
300 г сливок жирностью 35%
1 шоколадное яйцо из Киндер сюрприза
50 г шоколада

Процесс:
  1. Творог с марле отвесить на сутки.
  2. Подготовленный творог растереть с желтками через сито.
  3. Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой, добавить к творогу, перемешать.
  4. Ввести взбитые в пышную пену сливки. Аккуратно вымесить, отложить 1 ст.л. массы.
  5. Переложить пасху в марлю и отвесить на 3-4 часа.
  6. Шоколад растопить на водяной бане, смешать с отложенной творожной массой и этой шоколадной смесью наполнить половинки шоколадного яйца. После половинки аккуратно соединить.
  7. Переложить часть творожной массы в форму, застеленную марлей, положить шоколадное яйцо и заполнить форму оставшейся творожной массой.
  8. Поставить в холод под гнет на 7-8 часов.
  9. После выстойки переложить на блюдо, снять марлю, украсить, наслаждаться!


Меня все пугали, что пасха с вареными желтками получается не такой нежной, как с сырыми. Но я все равно сделала и не прогадала! Я специально немного не доварила яйца, чтобы желток был с немного жидкой серединкой. Получилось очень нежная, однородная, гладкая масса. В меру сладко. Единственный непривычный момент - в массе нет ни изюма, ни цукатов. Но именно здесь они как-то и не нужны.

Пасха, творог, десерты, шоколад

Previous post Next post
Up