Недавно в ленте писали про диету "3 кулака". Я этой системы тоже придерживаюсь, особенно легко ей следовать летом. Очень удобная и понятная система, да и мою кулинарную фантазию разрабатывает как следует :)
Путем долгих экспериментов я нашла тот идеальный вариант завтрака, который подходит на каждый день. Потому что простая морковка со сметаной задолбала уже, вот прямо так. Опять же опытным путем я выяснила, что морковка на завтрак - самый лучший вариант, после других овощей есть хочется уже минут через 30.
Ингредиенты:
1 кг моркови
4 яйца
200 г творога
щепотка соли
орехи
Процесс:
- Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
- Отделить желтки от белков. Желтки взбить до посветления, белки с щепоткой соли - до устойчивых пиков.
- В желтки добавить творог, перемешать до однородности.
- В творог вмешать морковку, потом добавить белки и аккуратно перемешать.
- Форму для выпекания смазать подсолнечным маслом. Выложить морковную массу и разровнять. Посыпать орехами (любыми).
- Запекать минут 40 в духовке, разогретой до 180 градусов.
Мои комментарии: Я такую порцию ем 3-4 дня и посыпаю кунжутом. Пробовала с грецкими, но не очень понравилось. Вариант с кунжутом у меня самый любимый. Для подслащения можно добавить мед, но мне нравится и несладкий вариант.
Всем приятного аппетита!