Творожная запеканка с морковью

May 21, 2012 12:54


Недавно в ленте писали про диету "3 кулака". Я этой системы тоже придерживаюсь, особенно легко ей следовать летом. Очень удобная и понятная система, да и мою кулинарную фантазию разрабатывает как следует :)
Путем долгих экспериментов я нашла тот идеальный вариант завтрака, который подходит на каждый день. Потому что простая морковка со сметаной задолбала уже, вот прямо так. Опять же опытным путем я выяснила, что морковка на завтрак - самый лучший вариант, после других овощей есть хочется уже минут через 30.




Ингредиенты:
1 кг моркови
4 яйца
200 г творога
щепотка соли
орехи

Процесс:
  1. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Отделить желтки от белков. Желтки взбить до посветления, белки с щепоткой соли - до устойчивых пиков.
  3. В желтки добавить творог, перемешать до однородности.
  4. В творог вмешать морковку, потом добавить белки и аккуратно перемешать.
  5. Форму для выпекания смазать подсолнечным маслом. Выложить морковную массу и разровнять. Посыпать орехами (любыми).
  6. Запекать минут 40 в духовке, разогретой до 180 градусов.
Мои комментарии: Я такую порцию ем 3-4 дня и посыпаю кунжутом. Пробовала с грецкими, но не очень понравилось. Вариант с кунжутом у меня самый любимый. Для подслащения можно добавить мед, но мне нравится и несладкий вариант.

Всем приятного аппетита!

кунжут творог, овощи, морковь, выпечка, диетическое, Диетическое, орехи, Выпечка

Previous post Next post
Up