Полента бывает разная

Jun 16, 2012 23:57

В этом году я в полной мере оценила роль стресса и больших умственных нагрузок в моей жизни. Точнее их влияние на мою фигуру. Потому что еще год назад я ела в 3 раза больше и худела, а сейчас ем как котенок, аппетита почти совсем нет, но каждые 100 грамм - борьба в зале, на беговой дорожке и степ-платформе.
Перейдем к более веселой теме :) 2 варианта поленты, которую я раньше никогда не ела. Я попробовала и влюбилась! Есть вариант для баловства и для фигуры. Начну с недиетического.
А это еще одно напоминание о том, что уже давно наступило лето. А то погода как-то слабо об этом напоминает.





Нежная полента с чоризо. (да, да! в журнале так и написано: нежная :) )



Ингредиенты:
150 г чоризо
500 мл молока
100 г кукурузной крупы
базилик (в рецепте значится 10 листиков )
100 мл сливок
50 мл оливкового масла
соль, перец

Процесс:
  1. С чоризо снять оболочку. Нарезать колбасу мелкими кубиками. Базилик порубить.
  2. В кастрюле соединить сливки и оливковое масло и довести до кипения.
  3. В другой посуде довести до кипения молоко, добавить соль и перец по вкусу. Всыпать крупу, перемешать и варить, помешивая время от времени, 8-10 минут на среднем огне.
  4. Поленту снять с огня, влить сливки с оливковым маслом, добавить базилик и чоризо, перемешать. Подавать горячей.
Аромат базилика в этой поленте я не забуду никогда. Никакая колбаса мне была уже не нужна. Но само сочетание нежной сливочной поленты и кусочков чоризо мне тоже понравилось. И без базилика никак нельзя, получится категорически не то.

Полента с цукини и морковкой.



Ингредиенты:
200 г поленты
1 средний цуккини
3-4 молодые морковки
50 г твердого сыра
3 ст.л. оливкового масла
соль

Процесс:
  1. Всыпать поленту в 400 мл кипящей подсоленной воды, постоянно помешивая. Готовить, помешивая, 10-12 минут. Снять с огня, добавить тертый сыр, перемешать.
  2. Застелить противень или форму (я застелила пищевой пленкой, журнал советует пергамент), выложить поленту. Разровнять массу и остудить.
  3. Цукини и морковку нарезать кружками. Разогреть оливковое масло, положить овощи, посолить и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Нарезать поленту на квадраты, на каждый положить несколько кружков цукини и морковки. Можно посыпать сыром и запечь под грилем пару минут.
После этого варианта моя любовь к поленте только укрепилась. Я вообще люблю кукурузу, поэтому вкус поленты меня привлекает в первую очередь, и такой "застывший" вид тоже очень приятный. Даже у сваренной на воде крупы остается какой-то сливочный привкус. Считаю, что знакомство с этим продуктом прошло более, чем успешно.

овощи, морковь, диетическое, Диетическое, saveurs, Гастрономъ, зелень, полента, молоко, кабачки

Previous post Next post
Up