Сладкие гренки с яблоками в карамели

Dec 02, 2012 15:26

Я тоже не смогла пройти мимо конкурса  от Лены Усановой. Перерыла все свои записи, журналы и книжки. Решила начать с самого простого. Тем более субботнее утро не оставляло вариантов выбора. Не знаю, как у вас, а у нас было прекрасное субботнее утро!



Ингредиенты:
3 желтка
30г сахара
1 ч.л. молотой корицы
300мл жирных сливок
8 ломтиков белого хлеба
сахарная пудра
2 яблока
сливочное масло

Процесс:
1. В глубокой миске растереть желтки с сахаром и корицей. Влить сливки и хорошо взбить.
2. Ломтики хлеба опустить в сливочно-яичную смесь и дать им хорошо пропитаться.
3. Гренки обжарить в небольшом количестве сливочного масла до золотистого
цвета, выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир,
посыпать их сахарной пудрой и поставить в разогретую духовку на 10
минут.
4. В это время нарезать яблоки тонкими ломтиками и обжарить их на
сливочном масле. Затем карамелизовать, посыпав небольшим количеством
сахара.
5. Подавать гренки вместе с яблоками.

яблоки, быстро и вкусно, желтки, яйца, фрукты, saveurs, сливки, корица

Previous post Next post
Up