Грибной суп с молоком

Dec 05, 2012 23:25

Написать об этом рецепте меня опять же сподвиг конкурс Лены Усановой. Хотя этот суп я делала уже не один раз и даже не два. Самое главное его достоинства - быстрота приготовления. Вкусно и низкокалорийно.Что еще нужно для девушки?



Ингредиенты:
800 мл овощного бульона
500г свежих грибов
1 большая белая луковица
300 мл молока
2 ст.л. оливкового масла
соль, черный перец

Процесс:
1. Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте в половине
оливкового масла в сотейнике с толстым дном на сильном огне до
золотистого цвета. Влейте бульон и доведите до кипения. Варите 5 минут.
2. Грибы помойте и нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте в кастрюле с
толстым дном оставшееся оливковое масло и на сильном огне обжарьте
грибы около 5 минут. Влейте молоко, доведите до кипения и варите 5
минут.
3. Аккуратно соедините овощной бульон с луком и грибы с молоком. Приправьте солью и перцем и варите вместе 2-3 минуты.

быстро и вкусно, диетическое, книга Гастронома, "Рецепты быстрых блюд", Диетическое, любимое, грибы, молоко

Previous post Next post
Up