Ярмарка и вкусный завтрак

Dec 16, 2012 23:11

Ура! Я дождалась субботы и посетила ярмарку! Ура! На ПИРе мне нравится больше, чем на том же Фуд-шоу просто потому, что пространства гораздо больше, нет пробок из людей в проходах, и даже можно поснимать окружающую обстановку.




Первым делом посетила мастер-класс Лены Усановой и Наташи igra_so_vkusom, ушла довольная и с шоколадками :)



Прогулялась, осмотрелась.










Посмотрела, как Ирина Чадеева украшала кекс, попросила у нее автограф :)



Ну и конечно же наведалась к "Ярмарке". К сожалению, Натали fasoltv в субботу не было. Но девочки всегда с таким энтузиазмом рассказывают о продукции... Накупила я больше, чем планировала, теперь будем с мужем все это долго-долго есть .




У Лены Усановой опять проводится конкурс, я как раз давно положила глаз на один интересный рецепт. В журнале писали, что это был любимый напиток Коко Шанель. Не знаю, насколько это правдиво, но напиток действительно получается очень вкусный!

Горячий шоколад "Африканец"

Ингредиенты:
300мл молока
100мл сливок жирностью 22%
200г горького 70% шоколада
2 ч,л, сахарной пудры
150 мл сливок для взбивания
1-2 ч.л. сахарной пудры
1/2 стручка ванили

Процесс:
1. За 12 часов до подачи подготовьте сливки для взбивания: разрежьте стручок ванили пополам, семена положите в сливки, перемешайте и поставьте в холодильник.
2. Шоколад разломайте на кусочки. В кастрюльке смешайте молоко, сливки 22% и сахарную пудру. На небольшом огне доведите молоко до кипения, снимите с огня, всыпьте шоколад и дайте ему растаять.
3. В чашки для подачи налейте кипяток, чтобы они нагрелись.
4. Пока шоколад тает, а чашки греются, взбейте сливки в пышную пену, постепенно досыпая сахарную пудру.
5. Кипяток из чашек вылить, протереть их насухо, разлить горячий шоколад, сверху горкой выложить взбитые сливки. Подавать немедленно.

Желающие могут лайкнуть мой рецепт, когда он появится в соответствующем альбоме Лены на фейсбуке.

Гастрономъ, напиток, ПИР, шоколад

Previous post Next post
Up