Яблочный пирог с корицей

Oct 06, 2008 09:54


Рецепт взяла у Высоцкой. И опять попадание в точку! От рецепта не отступала ни на шаг. Правда я делала несколько маленьких пирогов и на один забыла перед духовкой положить масло. Скажу, разница есть! С маслом гораздо симпатичнее, аппетитнее и вкуснее. Тесто получается тоненькое, песочное, а из-за отсутствия сахара в нем, вкус яблок совсем не перебивается, а даже наоборот, они кажутся слаще. Итак...



Продукты:
10-12 крупных крепких яблок,
250 г муки,
200 г размягченного сливочного масла,
2-3 ст. ложки воды,
щепотка соли,
0,5 стакана сахара,
0,5 ч. ложки корицы.

Приготовление:
  1. Духовку разогреть до 180°С.
  2. Порубить большим ножом 250 г муки и 125 г сливочного размягченного масла до состояния крупной крошки.
  3. Сделать в муке ямку и влить туда 2-3 ложки воды. Вымесить тесто (оно должно перестать крошиться, стать более эластичным).
  4. Накрыть тесто пленкой и положить в холодильник минимум на полчаса.
  5. Очистить яблоки, вырезать семена и разрезать каждое яблоко на 8 частей.
  6. Быстро раскатать тесто. Взять круглую форму для выпечки, присыпать слегка мукой, уложить тесто на противень.
  7. Посыпать тесто сахаром и уложить нарезанные дольки яблок веером (как можно компактнее).
  8. Сверху также посыпать сахаром и корицей, положить несколько чайных ложек сливочного масла (примерно 70 г).
  9. В разогретой духовке выпекать пирог 25-30 минут.



Мои комментарии: в копилку! Однозначно в копилку. В последнее время разлюбила дрожжевые пироги из-за того, что много теста, а здесь оно такое тоненькое, хрустящее...мммм....)))) Пожалуй, это тесто можно будет использовать для других пирогов тоже, очень уж оно мне понравилось))



яблоки, выпечка, "Едим дома"

Previous post Next post
Up