Уже прошел почти месяц после нового года, а меня все еще тянет на полезную еду. Удивительно и невероятно! Организм уже просит тепла, весны и свежих вкусных овощей. Приходится спасаться тем, что есть под рукой.
Этот салат я делала летом очень часто, но и для зимы он отлично подходит: соленые или маринованые огурцы и каперсы все-таки очень ассоциируются именно с зимним периодом. Не смотря на наличие таких ингредиентов, салат все равно получается очень свежим и легким.
На классический "Цезарь" он, конечно, мало чем похож, но от этого менее вкусным он не становится.
Ингредиенты:
4 средних хрустящих огурца
12-15 средних редисок
6 маленьких маринованных огурчика
Пучок петрушки
3 сваренных вкрутую яйца
100 г сметаны
1 ч.л. каперсов
Процесс:
- Свежие огурцы нарезать наискосок очень тонкими ломтиками. Редиски разрезать пополам, а потом каждую половинку на 3 части. Маринованные огурчики измельчить. Яйца очистить и нарезать небольшими кусочками. Перемешать.
- Крупно порубить каперсы и перемешать их со сметаной, влить заправку в салат, перемешать. Посолить по вкусу.
- Разложить салат по тарелкам и посыпать листьями петрушки.
Вчера я наконец дошла до фитнеса, но отзанималась всего 1 час, потому что сегодня надо было ооочень рано вставать. Пока я жива, мышцы не болят, хожу нормально. Ожидала, честно говоря, что буду передвигаться сегодня исключительно ползком. На субботу намечено нормальное занятие с нагрузкой по полной программе. Что же будет в воскресенье.
Ну и сразу в тему фитнеса и правильного питания: какой у вас есть супер-пупер проверенный способ, когда срочно нужно пару лишних кг сбросить? На Белонику не хочу, я на ней перед Новым Годом сидела, пока живу на "Пятнашках", но если за месяц план не выполню, нужно иметь в запасе какой-то экстренный способ чисто "влезть в платье". Поделитесь, а?