Я не могу отнести себя к ярым фанатам картофеля, но у меня есть муж. Вот он, мне кажется, может есть ее на завтрак, обед и ужин. Если картошка жареная, то и вместо десерта. Единственный рецепт приготовления картошки, который меня действительно впечатлил и влюбил в себя - гратен "Дофинуа", рецепт шедевра смотреть у Белоники. Осторожно! Наркотик! Я предупредила!
Помимо этого я подготовила еще 2 рецепта, которые оставили след в нашем семейном меню. Согласитесь, далеко не все рецепты попадают в разряд тех, которые хочется готовить еще. Меня так захватила уже жажда пробовать новое, что мало какие рецепты я повторяю. Эти варианты из любимых.
«Молодой картофель в обертке из бекона»
Ингредиенты:
800 г мелкого молодого картофеля
200-250 г сырокопченого бекона
Паста васаби
Лимонная цедра
Оливковое масло
Соль
Процесс:
- Картофель тщательно вымыть жесткой щеткой, пложить в подсоленную воду и варить 15 минут.
- Слить воду, картофель обсушить.
- Ломтики бекона смазать тонким слоем васаби и обернуть ими каждую картофелину.
- Выложить картофель в беконе в жаропрочную форму, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать лимонной цедрой.
- Выпекать в разогретой до 250 градусов духовке 20 минут.
- Подавать очень горячим с зеленью.
Картофельное пюре с васаби
Ингредиенты:
1 кг картофеля
50мл молока
100мл жирных сливок
50г топленого масла
1-3 ч.л. натуральной пасты васаби
Соль, белый перец
Процесс:
- Картофель очистить, нарезать небольшими ломтиками, залить кипящей водой, добавить соль, сварить до очень мягкого состояния.
- Тщательно слить всю жидкость и немного подсушить картофель на небольшом огне.
- Добавить масло, горячее молоко и сливки. Растолочь пюре толкушкой.
- Приправить васаби, солью и перцем по вкусу, перемешать. Подавать немедленно.
Я острое не ем вообще, поэтому оценить всю прелесть этих блюд не смогла, но муж теперь пюре требует только с васаби. Показатель, однако.