30. Куриные бедрышки в остром маринаде из мацони

Feb 28, 2013 17:23

Я с детства очень люблю курицу, чтобы жареная, с хрустящей кожицей... и обязательно ножка! Мне казалось, что я всю жизнь могу есть только 2 вещи: жареную курицу и соленую селедку. Но то, что так хорошо было в детстве, уже не приносит такой радости в зрелом возрасте. Уже в институте я поняла, что нужно учиться любить филе грудки, иначе не прожить. Поэтому все блюда, где готовят курицу по частям, я пробую делать с белым мясом. Конкретно этот вариант я делала уже 2 раза: и с бедрышками и с грудками. Оба варианта хороши! грудка не получается пересушенной, но становится от специй очень ароматной и вкусной.
Опять же, филе - очень удобный вариант, чтобы брать на работу, потому что возиться с косточками, хоть и немногочисленными, не очень хотелось бы.



Ингредиенты:
12-18 куриных бедрышек
1 л мацони
4 зубка чеснока
1 небольшой зеленый перчик чили
1 пучок фиолетового базилика
3 ст.л. растительного масла
1 ч.л. хмели-сунели

Процесс:
  1. Чили нарезать тонкими полукольцами, чеснок очистить и пропустить через пресс, базилик очень мелко порубить.
  2. Смешать мацони с чили, базиликом и чесноком, добавить хмели-сунели и растительное масло.
  3. Положить в этот маринад бедрышки , накрыть  и оставить в холодильнике на 12-24 ч.
  4. Жарить бедрышки на углях на решетке. В условиях городской квартиры - духовка и режим гриля.

Гастрономъ, диетыши, мацони, диетическое, базилик, курица, Диетическое

Previous post Next post
Up