За основу опять взяла рецепт "Пора готовить", но теперь уже из книги про мясо. Опять рецепт подвергся изменениям. Более того я делала это блюдо в двух вариантах: для любимого с телячьим фаршем и для себя с фаршем из грудки индейки. Попробовала оба варианта, а вот любимый еще не пробовал, так что мужскую точку зрения выразить, к сожалению, не могу. К сожалению, потому что блюдо-то ему предназначалось))) Вариант рецепта напишу тот, который делала, а потом отмечу, что я заменила.
Продукты:
6 штук картофеля (средней величины)
100 грамм телячьего фарша (или индющачьего)
200 грамм шампиньонов
2 средние луковицы
200 мл сливок 20%
укроп
петрушка
черный перец
соль
Приготовление:
- половину грибов и лук почистить, помыть и мелко порезать в блендере. Добавить в фарш, посолить и поперчить.
- картофель почистить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Я удаляла сердцевину ножом для чистки овощей, очень уж у него для этого форма удобная.
- получившимся фаршем начините картофель и плотно уложите в глубокую форму.
- оставшиеся грибы тонко порезать и посыпать ими фаршированный картофель
- залить все это сливками, посолить и поперчить сверху
- запекать в духовке при температуре 180 градусов (порцию с телячьим фаршем я запекала около часа, а с индейкой - минут 30)
- посыпать мелко порезанными укропом и петрушкой и подавать.
Мои комментарии: то ли у меня вчера вкусовые рецепторы были "не в форме", то ли на самом деле на второй день это вкуснее, но сегодня мне понравилось гораздо больше, чем вчера. Теперь, что я переделала: в оригинальном рецепте не использовались грибы, а тушилась картошка не в сливках, а в сметане. Вобщем получается интересно, но чего-то не хватает, на мой вкус...