Вот и в наш дом пришла Масленица, но не просто так, а вместе с флеш-мобом по обмену рецептами. Я долго перелистывала журнал
lenycopsy туда и обратно, выбирая только 1 рецепт. Для меня вечное мучение - выбор! НО! Масленица заставила остановиться меня на одном рецепте: несложном, полезном и очень вкусном!
Ингредиенты:
1/2 ст. пшенич. муки
1/2 стак. муки грубого помола
1/2 ст. овсян. хлопьев
2 ст.л. кукурузной муки
1,5 ст.л. сахара
1,5 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. корицы
1 чашка обезжиренного молока (либо самой низкой жирности)
1/2 стак. обезжиренного фруктового йогурта (либо опять же самой низкой жирности)
1,5 ст. л. легкого слив. масла
1 яйцо большое
Процесс:
- В большой миске смешать пшеничную, кукурузную муку, овсяные хлопья,сахар, разрыхлитель,соль и корицу.
- В отдельной посуде взбейте молоко,йогурт, слив. масло и яйцо.
- Объедините обе смеси и размешайте дообразования однородной массы.
- Выпекать на разогретой сковороде до готовности по 5 минут с каждой стороны