А мой запал не пропадает все еще, засыплю вас блинами. Потерпите, пожалуйста, немного уже осталось до воскресенья. :)
Этот рецепт из новых, буквально из мартовского Гастронома от Ольги Сюткиной. Мне нравится ненавязчивость кокоса, хотя я редко использую кокосовую стружку в выпечке.
«Хрустящие кокосовые блинчики»
Ингредиенты:
250мл молока (я добавила больше, около 300мл)
100мл жирных сливок
2 яйца
2 ст.л. сахара
4 ст.л. кокосовой стружки
6 ст.л. муки
Процесс:
Слегка взбейте яйца с сахаром. Добавьте молоко, сливки и смешанную с мукой кокосовую стружку. Хорошо вымесите тесто, дайте ему отдохнуть минут 15. Выпекать на разогретой сковороде.
«Разноцветные блины с шоколадным сиропом»
Ингредиенты:
450г муки
4 ст.л. сахара
2 ч.л. разрыхлителя
300 мл молока
100г сметаны 15%
4 яичных белка от крупных яиц
Растительное масло
Ваниль
Красный пищевой краситель
100г молочного шоколада
Процесс:
- Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем и сахаром.
- Отдельно взбейте белки с солью в пышную пену, добавьте молоко, сметану и 2-3 ст.л. растительного масла.
- Соединить сухую и жидкую смеси, смешать до однородности.
- Тесто разделить пополам. К одной части теста добавить ваниль и краситель. Дать тесту настояться 20-30 минут.
- Испечь блинчики, стараясь не пережарить белые, снимайте их сразу, как только они пропекутся.
- Растопите шоколад на водяной бане. Сложите несколько стопок из 6-7 блинчиков, промазывая каждый блинчик небольшим количеством шоколада и чередуя их по цвету.
Эти блинчики-оладушки отлично подойдут на завтрак, сытно и вкусно. Кокосовые блины я пекла для коллег, все остались довольны и сыты. А разноцветные делала себе на завтрак на ц/з муке и со стевиозидом вместо сахара, разумеется без шоколадного сиропа. Но вместо него я взяла быстрое "варенье" из черной смородины без сахара. Это я решила, что можно пережить масленицу с ежедневными блинами без вреда для фигуры.