Шоколад хорошо в любе время года, а если на улице лето, а шоколадное блюдо - холодное, то это идеальное сочетание для хорошего дня.
Ингредиенты:
500мл нежирных сливок
120г горького шоколада
75г сахара
2 желтка
1 стручок ванили
1 ст.л. кукурузного крахмала
Процесс:
- Выскрести из стручка ванили семена в сливки, положить в сотейник со сливками стручок и нагреть их почти до кипения. Снять с огня и оставить на 20 минут.
- шоколад поломать на небольшие кусочки.
- Из сливок уалить стручок, всыпать ломаный шоколад и прогреть, пока он не растает.
- В чистой кастрюле смешать сахар, крахмал и желтки. Тонкой струйкой влить сливки с шоколадом в яичную смесь.
- Готовить, помешивая венчиком, до загустения, 10-12 минут.
- разлить пудинг в 4 порционные формочки, остудить 30 минут и поставить в холодильник на 2 часа.
- Украсить охлажденные пудинги шоколадной стружкой и взбитыми сливками.