Лето продолжается, и сезон фруктов в самом разгаре. Велик соблазн есть их все прямо так, в свежем виде, но тяга пробовать что-нибудь новое сильнее. Если вдруг фрукты попадаются неостаточно сладкие, спелые. ароматные (нужное подчеркнуть), то их всегда можно утилизировать в какую-нибудь выпечку или десерт.
Ингредиенты:
500г абрикосов
4 яйца
200г сметаны
200мл молока
60г сливочного масла
125г сахара
100г муки
1/2 пакетика ванильного сахара
30г крупнорубленного миндаля
соль
Процесс:
- Духовку нагреть до 200 градусов. Форму для запекания смазать сливочным маслом.
- В большой миске соедините яйца с сахаром, добавьте порциями муку, просеянную с ванильным сахаром, сметану, растопленное масло и молоко. Добавьте щепотку соли и хорошо перемешайте.
- Абрикосы разрежьте пополам, удалив косточки, и выложите на дно формы.
- Залейте тестом, посыпьте миндалем и выпекайте 25 минут.
- Подавайте теплым, посыпав сахаром.