5. Ревеневое лето

Jul 05, 2013 10:00

Когда-нибудь, когда у меня будет свой дом, участок земли.... я обязательно где-нибудь в углу посажу много-много ревеня! Найти в Москве ревень - квест тот еще, проще найти вустерский соус или ягоды годжи. Но мне удалось все же получить маленькую порцию счастья в этом году от коллеги. Счастья хватило на капкейки, крамбл и компот. Про крамбл писать не буду, потому что никаких особенных премудростей не было: клубника, ревень, овсяно-фундучный штрейзель, 25 минут в духовке. А вот капкейки и компот заслуживают того, чтобы о них упомянули отдельно.
Капкейки я пыталась готовить уже 2 раза: с ревенем, но без розовой воды, потом я нашла розовую воду, но не нашла ревень и сделала с яблоками. В этом году звезды сошлись наилучшим образом и какейки получились как надо! По книге они делаются без шапочки крема, но я посчитала, что раз у меня почти праздник (все ингредиенты есть!), то и украсить их шапочкой стоит. Рецепт фростинга я брала у Наташи moi_natali и здесь его приводить не буду. Рецепт самих капкейков взяла из моей чудной капкейковой книги, по которой я уже готовила капкейки с абрикосовым вареньем.
Компот тоже оказался не так прост, как можно было бы подумать. Ваниль очень хорошо зазвучала с ревенем, причем именно она сразу чувствуется в компоте, а ревень дает легкую свежесть и еле заметную кислинку.




"Йогуртовые капкейки с ревенем"
Ингредиенты:
150г порезанного свежего ревеня
310г муки
1 пакетик разрыхлителя
230г сахара
1 ч.л. натурального ванильного экстракта
2 яйца
125г натурального йогурта
1 ст.л. розовой воды
125г сливочного масла

Процесс:
  1. Смешайте в большой миске ревень, муку, просеянную с разрыхлителем, и сахар.
  2. Добавьте ванильный экстракт, яйца, йогурт, розовую воду и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте деревянной ложкой до однородности.
  3. Разложите тесто по формочкам и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
"Компот из ревеня с ванилью"
Ингредиенты:
300г ревеня
1,5 стакана сахара
1 стручок ванили

Процесс:
  1. Мелко нарежьте ревень, положите его в кастрюлю и засыпьте сахаром. оставьте на 2 часа.
  2. Налейте в кастрюлю 2 литра питьевой воды, добавьте ваниль, разрезав стручок пополам.
  3. На небольшом огне доведите компот до кипения, снимите с огня и перелейте в термос. Оставьте на 3 часа.
  4. Перелейте в кувшин и полностью остудите.
  5. Подавайте со льдом или просто сильно охлажденным.

ревень, выпечка, розовая вода, напиток, cupcakes, ваниль, Гастрономъ, кексы, компот, Выпечка

Previous post Next post
Up