Кекс «Пирог с вишней»

May 26, 2015 11:57

Автор Lynlee North Beckett , блогер компании Wilton
В сегодняшнем мастер - классе я хочу вам предложить интересную и веселую тему для творчества. С помощью сахарной мастики мы будем превращать простой кекс во вкуснейший пирожок с вишней.



Вам понадобится:

  • Мастика: Натуральные цвета, 4 вида, 499 г WLT-710-448
  • Декоративная мастика черная, 680 г (замена к WLT-710-2190) WLT-710-2303
  • Декоративная мастика зеленая, 680 г WLT-710-2307
  • Краситель пищевой гель, цвет красный-красный, 28 г WLT-610-906
  • Краситель для Айсинга: Отбеливатель, 59 мл WLT-603-1236
  • Декоративная мастика белая, 680 г (замена к WLT-710-2076) WLT-710-2301
  • Водяная кисточка WLT-1907-1111 или кисти из набора WLT-1907-1351
  • Контейнер с водой
  • Твердый растительный жир
  • Скалка 23 х2,5 см WLT-1907-1205 с направляющими кольцами 0,3 см
  • Палочки-дюбеля бамбуковые для кондитерских изделий, 12 шт. WLT-399-1010
  • Самая маленькая форма из Набора форм для вырезания "Круг" (замена к WLT-417-432) WLT-417-2581
  • Нож-резак 2 в 1 круглый WLT-2103-355
  • Насадка для кондитерского мешка №3, на подвесе, замена к 402-3  WLT-418-3
  • Насадка для кондитерского мешка №8 WLT-402-8
  • Насадка для кондитерского мешка №12 WLT-418-12 или из набора WLT-418-2112
  • Острый нож
  • Зубочистка
  • Айсинг на ваш выбор (например, WLT-710-118)
  • Набор инструментов для мастики WLT-1907-1350
  • Набор бумажных форм для кексов, например WLT-415-394 или WLT-120-169
  • Любимый рецепт приготовления кексов, например кексы Mocha
Ход работы:
Заранее испеките кексы, следуя рекомендациям рецепта, дайте им полностью остыть перед дальнейшим декорированием. Окрасьте белую сахарную мастику в красный цвет (Правила добавления пищевых красителей и ароматизаторов в сахарную мастику).



Шаг 1.
Раскатайте красную сахарную мастику с помощью скалки, используя деревянные палочки дюбеля как направляющие. С помощью самой маленькой круглой формы вырежьте 20 - 25 красных кружков из раскатанной мастики.

Шаг 2.
Нанесите на каждый вырезанный кружок небольшое количество твердого растительного жира и скатайте из них шарики, создавая вишенки для «начинки пирога».

Шаг 3.
Нанесите тонким слоем айсинг на кекс, затем начните плотно укладывать подготовленные вишенки сверху. Покройте практически всю поверхность кекса. Для более прочного скрепления ягодок, смазывайте водяной кисточкой их стороны перед укладыванием на кекс, если необходимо.



Шаг 4.
Раскатайте сахарную мастику бежевого цвета с помощью скалки и направляющих колец 0,3 см. Убедитесь, что вы раскатали достаточно большой кусочек мастики, чтобы можно было из него нарезать несколько длинных полосок.

Шаг 5.
Используя круговой нож-резак, нарежьте длинные полоски из раскатанной бежевой мастики. Делайте полоски шириной приблизительно 0,7 см. Сделайте 10 - 12 полосок, по длине они должны соответствовать ширине кекса с вишенками на нем.

Шаг 6.
Начните укладывать полученные полоски из бежевой мастики на кекс, укладывая их по очереди, с небольшим промежутком друг от друга, так чтобы вишенки просматривались снизу. Повторите тот же процесс, укладывая полоски в противоположном направлении, перпендикулярно первым полоскам. Используйте сахарный клей или водяную кисточку для скрепления полосок, если необходимо. Обрежьте лишние концы полосок у края кекса.


Шаг 7.
Раскатайте еще один кусочек бежевой сахарной мастики на вашей рабочей поверхности, сделайте длинную полоску, похожую по форме на змейку.

Шаг 8.
Начните складывать полоску из мастики зигзагом, загибая ее плавно вверх и вниз. Это полоска будет имитировать край нашего вишневого пирога.

Шаг 9.
Смачивая водяной кисточкой (или используя кондитерский клей или айсинг), аккуратно приклейте сложенную зигзагом полоску к кексу. Некоторое время подержите рукой, чтобы деталь надежно приклеилась. Если вашей полоски, сложенной зигзагом, не хватило, чтобы выложить всю окружность кекса, сделайте дополнительную полоску и состыкуйте детали вместе, удостоверясь, что узор продолжается плавно.


Шаг 10.
Скатайте еще два шарика из красной сахарной мастики. Теперь мы будем создавать вишенки для украшения верха кекса. Сделайте эти вишенки более крупными, по сравнению с теми вишенками, что вы делали для «начинки пирога».

Шаг 11.
Используя шариковый инструмент из Набора инструментов для мастики, сделайте в каждой ягодке небольшую ямочку, аккуратно нажимая инструментом в верхней части шарика из мастики.
Совет: Делайте такую ямочку сразу же после раскатывания мастики, иначе ваш шарик начнет подсыхать, и могут появиться трещины по поверхности при работе инструментом.

Шаг 12.
С помощью острого кончика моделирующего инструмента сделайте в только что сделанной ямочке на каждой вишенке углубление. В это углубление позднее вы будете приклеивать веточку для ягод.

Шаг 13.
Также с помощью острого кончика моделирующего инструмента сделайте по два углубления (глазницы) для будущих глаз вишенок.

Шаг 14.
Используя кончик кондитерской насадки № 7 или №8, и удерживая ее под углом 45 гр., сделайте углубление, создавая улыбающийся рот на вишенке. Повторите тоже самое на второй вишенке. Затем с помощью острого кончика моделирующего инструмента сделайте небольшие ямочки по уголкам рта на каждой вишенке, завершая улыбку.

Шаг 15.
Раскатайте кусочек черной мастики скалкой с направляющими кольцами 0,3 см. Вырежьте четыре маленьких кружка с помощью кондитерской насадки №3. Скатайте шарики из каждого вырезанного кружка и приклейте их в сделанные в глазницы на ягодках.

Шаг 16.
Раскатайте черную мастику на вашей рабочей поверхности и создайте тонкий жгутик, похожий на спагетти. Из него мы сделаем веточку для ягодок.

Шаг 17.
Согните ваш жгутик пополам и прищипните серединку в центре, так чтобы веточки вишенок оказались под углом друг к другу. Пальцами заострите кончики веточек, чтобы они смогли точно войти в углубления на ягодках. Впоследствии вам нужно дать веточкам слегка подсохнуть, но пока они сохраняют пластичность, примерьте их к ягодкам, чтобы их форма соответствовала нужному положению. Положите веточки назад на рабочую поверхность и дайте полностью высохнуть в нужной форме в течение ночи.
Совет: В момент, когда вы будете примерять веточки к ягодкам, помните, что вишенки следует разместить на кексе, и что поверхность при этом не будет ровной. Определите, где ваши вишенки, в конечном счете, будут находиться, и убедитесь, что веточки хорошо подходят.

Шаг 18.
Раскатайте кусочек зеленой мастики скалкой с направляющими кольцами 0,3 см. Вырежьте два кружка, используя кондитерскую насадку № 12. Затем сформируйте из полученных кружков форму капли для создания листьев. Используя кончик острого ножа, нанесите тонкие прожилки на каждом листике, затем прищипните листики с одного конца для их дальнейшего скрепления.

Шаг 19.
С помощью водяной кисточки склейте оба листика вместе и приклейте их к готовой черной веточке.

Шаг 20.
Обмакните кончик зубочистки в Краситель для Айсинга: Отбеливатель и поставьте маленькие точки на глазах вишенок, создавая зрачки.

Шаг 21.
Приклейте вишенки наверх вашего вишневого кекса-пирога. После того как веточка с листиками полностью высохнет, приклейте ее к вишенкам с помощью водяной кисточки или кондитерского клея.


Перевод с сайта
Скачать мастер-класс в формате .pdf здесь

кексы, wilton

Previous post Next post
Up