Вчера сквасила молоко на блины. Зачем сквасила? Печь блины не умею. Всегда кривые косые, правда вкусные. Так вот из кислого молока хоть как то получаются. Но нет - сегодня видимо не тот день. Загубила два блина и бросила это дело. Я этом вопросе я вспыльчивая и когда что то не получается то впадаю в ярость! Бросила лопатку в раковину, чуть тарелку
(
Read more... )
Comments 63
Сковорода блинная?
Reply
Reply
Маслом смазываешь? Я перед каждым блином силиконовой кисточкой быстро прохожу ( раньше картошку пополам резала и в масло макала).
Лопатка обычная? Я б с обычной точно бы с ума сошла. У меня длинная, тонкая. Потихонечку ее загоняешь под весь блин, начинаешь поднимать и резко переворачиваешь. Если блин разорвался - муки мало...
Reply
Смазываю маслом, тоже картошкой пользовалась.
Лопатка обычная,я и не знала что они разные бывают.
Reply
Reply
Reply
вот по этому рецепту пеку- хороший мастер класс! ( на всякий случай!))
http://ksy-putan.livejournal.com/308767.html
Reply
Спасибо за рецепт попробую!
Reply
но, главное, чтобы настроение было блинное!)))
Тебя точно- сглазили))) уди умойся, руки вымой до локтя, улыбнись , проветрий кухню и по новой! с песней любимой и хорошим настроением! все получится- уверенна!
Reply
Reply
я постоянно пеку, дочка просит, блины-это просто!
тут, главное, не переживать так, относить к этому легко и все получится, уверена!
я вообще на глаз делаю, молоко, мука, яйца, соль, ванильный сахар, кунжутное масло (любое растительное-пару капель, как раз чтобы не прилипали блины). тесту даю настояться минут 10 хотя бы,- вкуснее получается.
и на разогретую сковороду.
Reply
Вроде всё так и делаю, а всё равно засада.
Reply
на мой взгляд, пригорают, если: 1.сковорода холодная, 2.масла нет, 3.сахара много.
но по интернету тяжело понять, что не так)
Reply
Reply
Reply
Масло кладу, может мало конечно.
Спасибо попробую!
Reply
Reply
Reply
Leave a comment