Блины.

Feb 25, 2014 17:56

Вчера сквасила молоко на блины. Зачем сквасила? Печь блины не умею. Всегда кривые косые, правда вкусные. Так вот из кислого молока хоть как то получаются. Но нет - сегодня видимо не тот день. Загубила два блина и бросила это дело. Я этом вопросе я вспыльчивая и когда что то не получается то впадаю в ярость! Бросила лопатку в раковину, чуть тарелку ( Read more... )

ну что за жизнь!

Leave a comment

Comments 63

favsta_elena February 25 2014, 15:03:09 UTC
Ну так это ж первые - комом.
Сковорода блинная?

Reply

moya_vishivka February 25 2014, 15:34:35 UTC
Блинная. У меня все комом.

Reply

favsta_elena February 25 2014, 15:56:29 UTC
Они прилипают или сгорают? Давай разберемся :)
Маслом смазываешь? Я перед каждым блином силиконовой кисточкой быстро прохожу ( раньше картошку пополам резала и в масло макала).
Лопатка обычная? Я б с обычной точно бы с ума сошла. У меня длинная, тонкая. Потихонечку ее загоняешь под весь блин, начинаешь поднимать и резко переворачиваешь. Если блин разорвался - муки мало...

Reply

moya_vishivka February 25 2014, 15:59:40 UTC
Скорее прилипают. Низ уже горит, а когда пытаюсь перевернуть, то гармошкой собирается, сырой такой.(
Смазываю маслом, тоже картошкой пользовалась.
Лопатка обычная,я и не знала что они разные бывают.

Reply


basilisk_sister February 25 2014, 15:08:34 UTC
А у меня из кислого не получаются, я их перевернуть даже не могу. А так, какие напеку, такие и едим - косые, кривые и даже постные, просто из муки и воды :-)))

Reply

moya_vishivka February 25 2014, 15:36:05 UTC
Вот и я не могу. Внизу всё горит, а сырые. Я всегда из кислого делаю или кефира, но получаются скорее оладьи, чем блины.

Reply


nicole_roza February 25 2014, 15:09:56 UTC
Первый блин комом- это точно!)))

вот по этому рецепту пеку- хороший мастер класс! ( на всякий случай!))

http://ksy-putan.livejournal.com/308767.html

Reply

moya_vishivka February 25 2014, 15:41:43 UTC
У меня все комом!
Спасибо за рецепт попробую!

Reply

nicole_roza February 25 2014, 15:49:16 UTC
Тут все получится!
но, главное, чтобы настроение было блинное!)))

Тебя точно- сглазили))) уди умойся, руки вымой до локтя, улыбнись , проветрий кухню и по новой! с песней любимой и хорошим настроением! все получится- уверенна!

Reply

moya_vishivka February 25 2014, 15:57:07 UTC
Ладно, пойду организовывать блинное настроение.)

Reply


ideal_lady February 25 2014, 15:24:46 UTC
имхо, самое основное-хорошая сковорода, и только для блинов)
я постоянно пеку, дочка просит, блины-это просто!
тут, главное, не переживать так, относить к этому легко и все получится, уверена!
я вообще на глаз делаю, молоко, мука, яйца, соль, ванильный сахар, кунжутное масло (любое растительное-пару капель, как раз чтобы не прилипали блины). тесту даю настояться минут 10 хотя бы,- вкуснее получается.
и на разогретую сковороду.

Reply

moya_vishivka February 25 2014, 15:42:50 UTC
Сковорода блинная, но старенькая.
Вроде всё так и делаю, а всё равно засада.

Reply

ideal_lady February 25 2014, 16:15:55 UTC
по-моему, если не получается ровный блин-это тесто не жидкое, я б жидкости добавила.
на мой взгляд, пригорают, если: 1.сковорода холодная, 2.масла нет, 3.сахара много.
но по интернету тяжело понять, что не так)

Reply

moya_vishivka February 25 2014, 16:25:08 UTC
Вот сахара то точно много, жидкости добавила. Передохну и ещё попробую.

Reply


deviatsia February 25 2014, 15:44:59 UTC
Кто-то тебе колдует, не иначе домовой. Блины на кефире- беспроигрышная комбинация ! Бывает прилипают, если сахара много положить. Пеку я на чугунной,а когда быстро надо, ставлю рядом ещё и тефлоновую. Растительное масло кладешь в тесто? Я часто пеку на завтрак сыну. На 2 персоны: 0,5 литра кефира(не густого, разбавить если что), 7 ст. ложек с верхом муки, 1 яйцо, 1/3 ч.л.соли, столовая ложка сахара и 1/2 ч.л.соды, Растительное масло 2-3 ст. ложки. Чуть постоит- попузырится и на горячую сковородку. Забыла добавить-мои блины толстенькие, почти оладушки, у меня тонкие не любят.

Reply

moya_vishivka February 25 2014, 15:54:25 UTC
Сковорода тефлоновая, чугунных нет у меня. Сахара вот кладу много, мы любим сладкие блины, наверное из этого прилипает.
Масло кладу, может мало конечно.
Спасибо попробую!

Reply

deviatsia February 25 2014, 16:00:08 UTC
От сахара точно прилипает, мы потом в протертую клубнику макаем, а я люблю сливочным маслом и песочком посыпать и в трубочку свернуть.

Reply

moya_vishivka February 25 2014, 16:05:09 UTC
Вот и я на сахар грешу, но теперь то поздно уже. Сделаю погуще может хоть оладушки выйдут.

Reply


Leave a comment

Up