Война-войной жара - жарой, а тортик мужу на воскресный завтрак - по расписанию. Приготовление этого торта задумывалось мною очень давно, но все никак не складывалось -.то вишни не было, то шоколад кто-то съедал... Вчера все совпало - купила вишню и белый шоколад - можно приступать!
Для песочного теста
300 гр просеянной муки
150 гр сливочного масла
3 стол. ложки сахара
1 яйцо
2 стол. ложки вина
Для шоколадного крема
2 яйца
40 гр. сахара
150 гр. белого шоколада
300 мл жирных сливок
2 чайные ложки крахмала
450 гр вишни без косточек (это 600 гр вишни с косточками)
корица молотая.
Вначале готовлю тесто для выпечки коржа. Я уже подробно рассказывала о его приготовлении
здесь. Смешиваю муку, масло, яйца, сахар и вино. Замешиваю тесто и отправляю его в холодильник на 30 минут. В форму выкладываю тесто, накалываю его вилкой. На тесто помещаю бумагу для выпечки, и засыпаю ее в этот раз фасолью (мама весь мой горох употребила в суп). Выпекаю при 200 град 15 минут. Затем достаю форму, убираю бумагу с фасолью (прячу от мамы фасоль) и выпекаю еще 15 мин. при 180 град.
Пока выпекается корж, освобождаю вишню от косточек. Занятие это не сложное, но добровольцы не объявляются.
А дальше все быстро и просто. В маленькую кастрюльку влила сливки, добавила кусочки белого шоколада, и растопила все на водяной бане. Два яйца разбила в миску и взбила их в пену.
Растопленный шоколад при непрерывном помешивании влила тоненькой струйкой во взбитые яйца. Добавила крахмал и перемешала. На испеченный корж уложила вишню в один слой, и залила ее кремом.
Выпекала торт при 180 град 45 минут.
Посыпала торт корицей и подавала теплым к завтраку.
На следующий день торт не менее вкусен.
Приятного чаепития!