Вот и пришла пора приготовить лесное жаркое. Это совсем не сложно.
Накануне вечером следует запастись следующими приспособлениями:
Будильник
Накидка от дождя
Корзинка побольше
Нож маленький
GPS навигатор
Учебник географии (на всякий случай, если, как я, вы не знаете где север, а где юг)
Мобильный телефон с фотоаппаратом.
Будильник установить на 6-00 и поставить от кровати подальше.
Утром следующего дня нужно сесть на машину, проехать 130 км в западном направлении, и вы практически у цели. Если вас всю дорогу будет сопровождать дождь, не расстраивайтесь - это к грибам!
Перед входом в лес отметьте в навигаторе точку "Вход" - это на всякий случай, если через четыре часа похода вам не удасться сориентироваться по солнцу, муравьям, улетающим на юг птицам, мхам и лишайникам.
Если вы проспали, и при входе в лес на ваше любимое место вам встретился грибник с полной корзинкой - это хорошая примета. Значит - грибы пошли, и вы смело послезавтра сможете повторить попытку.
Но если у вас всего один день, то тогда поезжайте в другой лес, и вас непременно ждет успех.
Там, под маленькой елочкой, или во мху, как фонарик, растет ОН - белый гриб.
Внимательно оглядитесь, проползите еще пару метров, и обязательно найдете еще парочку. Вот тут вам понадобится мобильник, чтобы немедленно выслать всем друзьм MMS сообщение.
Когда ваша корзина до краев будет заполнена грибами, или вы больше ничего не нашли, ступайте домой. Для этого на навигаторе найдите точку "вход" и двигайтесь в этом направлении. А тем, кто страдает географическим критинизмом (типа меня), одним ходить в лес строго запрещается, и никакие навигаторы уже не изменят этого положения.
Кстати, если вы все-же потерялись, звоните мужу (тут вам тоже может пригодиться мобильник), пусть приезжает на точку "вход" и громко гудит, чтобы вы могли выйти на звук. Но особо на это не расчитывайте, потому что в лесу ничего не слышно. В прошлом году проверено!
Дома сделайте фото "На память".
Повернитесь, улыбнитесь!
А для приготовления лесного жаркого очистите белые грибы, тщательно промойте. Порежьте пару луковиц и картофель.
Грибы порежьте.
На разогретую сковороду влейте оливковое масло, добавьте сливочное и слегка обжарьте лук.
Положите грибы и пока не солите. Жарьте на сильном огне до выпаривания жидкости.
Когда вся жидкость выпарится, уменьшите огонь до среднего, посолите и поперчите, и жарьте еще 10 минут. В это время на другой сковороде пожарьте картофель.
Жареные грибы можно украсить зеленым луком.
Приятного аппетита!