До Нового Года оставалось всего шесть дней, а я все так и не удосужилась приготовить кролика, лежащего в морозильнике. Я не знаю, можно ли согласно Китайским приметам будет есть кролика в 2011 году, поэтому в субботу на ужин был опробован новый рецепт и приготовлен кролик в горчице.
Кролик был разморожен, удален весь внутренний жир, разрезан на куски и на 12 часов замочен в белом вине.
Когда подошло время, я высушила куски на бумажном полотенце, натерла солью и перцем, и обжарила его на оливковом масле до образования румяной корочки.
Переложила кролика в чугунную толстостенную жаровню и обмазала каждый кусок дижонской горчицей. Закрыла крышку гусятницы и поставила в нагретую до 180 град. духовку на 40 минут.
Затем вытащила гусятницу из духовки, с каждого кусочка тупым ножом соскребла горчицу и смешала ее с упаковкой 500 мл 22% сливок.
Кролика вернула назад в гусятницу, залила его полученным соусом, добавила соль, перец и тимьян и отправила в духовку на 30 минут.
Через полчаса кролик был готов.
Подавала кролика с картофельным пюре.
Какое вкусное получилось блюдо, очень советую и вам его попробовать. Но торопитесь, ведь до года Кролика осталось всего четыре дня!