Хочешь, не хочешь - а хотеть надо!

Feb 13, 2011 15:23




Прошло почти два года, как я вам показывала свою солянку. В то время и трава была зеленее, и солнце светило ярче - одним словом было лето.  На грядках колосился укроп, а в теплицах уже краснели помидоры.

- А можно ли приготовить солянку зимой?
- Ну не знаю... Надо подумать...
 - Чё тут думать, трясти готовить надо!

Основа любого мясного супа - хороший бульон. И варю я его из говяжьей грудинки в большой пятилитровой кастрюле. Сегодня у меня он получился красный - помимо положенных кореньев, овощей, и специй я добавила сушеные помидоры.



Солянка  - от слова солёный?
Достаю соленые огурцы: c чесноком, укропом, со смородиновым и дубовым листом  - всё, как положено. Пожалуй, в этот раз огурцы чистить не буду. Но рассол не выливаю - потом его добавлю в суп.



Режу тонкой соломкой три луквовицы,  пять соленых больших огурцов. Пассерую лук  на оливковом масле,  добавляю огурцы и 400 гр. томатов в собственном соку.  Доливаю пару половников бульона и тушу 35 минут под закрытой крышкой. Перекладываю в кастрюлю с бульоном. Добавляю стакан рассола от огурцов.



Грудинку и копчености режу тонкой соломкой и добавляю в бульон. Последними отправляются в суп банка маслин и полбанки каперсов.
Осталось поварить все вместе десять минут и дать настояться.



Лимон я опускаю сразу в тарелку. И конечно зелень.



Вначале не хотела фотографировать солянку со сметаной, но когда увидела, как это красиво - фотоаппарат  сам всё снял.

- Ну как, вкусно? - спросила я своего рязанского родственника
 - Я еще не разъелся! - отвечал он.



Надо ли говорить, что сегодня солянка была намного вкуснее!


Маслины, Огурцы, Каперсы, Говядина, Помидоры, Солянка, Супы, Мясо, Лук

Previous post Next post
Up