Грибной "строганов" с гречневой кашей

Mar 13, 2011 16:46



Попалась мне на глаза тоненькая книжица "Лучшие рецепты Гастронома за 5 лет". Я полистала, прочитала этот рецепт, и сразу поняла - это моя еда! Никаких анчоусов, никаких снетков, а вполне домашние продукты.

1 луковица
1 зубчик чеснока
200 г свежих шампиньонов
50 г сушеных белых грибов
2 ст.л. растительного масла
1 стакан сметаны (у меня жирные сливки)



Сушеные грибы заливаю стаканом воды.



Варю пару минут и откидываю на дуршлаг. Жидкость сохраняю.



Шампиньоны разрезаю пополам и сбрызгиваю лимонным соком.



Порезанные лук и чеснок обжариваю на оливковом масле, добавляю грибы, обжариваю всё вместе  5 минут до образования золотистой корочки на шампиньонах .



Смешиваю жидкость от грибов со сливками, солю и перчу.
Добавляю 1 стол. ложку муки,  обжариваю 1 минуту и вливаю сливочный соус. Хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков,  довожу до кипения, и на маленьком огне тушу 5 минут.



Подаю грибы с гречневой кашей.
Я не ошиблась с выбором - это безусловно мой рецепт.


Русская кухня, Основное блюдо, Каша, Грибы, Соус, Крупы, Шампиньоны

Previous post Next post
Up