- Принесите пожалуйста мне из подвала два пакета белых грибов!
- Ира, а это последние два пакета!
- Как последние? Их же было два морозильника!
Пошла проверять - и правда, остались только опята. За зиму съели все мои запасы, а что будет с грибами в этом году - не известно...
Пока я шарила по подвалу, мне на глаза попалась баночка баклажанной икры. Помните, осенью я готовила
баклажанную икру?
Вот и настало время ее попробовать. Всего и делов - открыть банку. Знаете, что я вам скажу? Она стала такого яркого, насыщенного вкуса, пропиталась ароматами зелени и чеснока, сладких помидоров, приобрела остроту перцев, и конечно чувствуется легкая горчинка моих любимых баклажанов.
А вот и мои последние в этом сезоне грибы.
Я их не размораживаю, а просто мою в проточной воде. А затем заливаю холодной водой, довожу до кипения и снимаю пену. Варю час со специями и кореньями.
Впрочем, что я вам рассказываю - вы их уже сто раз видели в моем жж.
В этот раз грибы жарила на сухой сковородке, выпарила всю воду, и только потом подлила немного подсолнечного масла. А затем добавила лук и морковь и дожарила до прозрачности лука.
Сварила большую чашку перловки. Часть добавила в суп, а вторую решила пожарить с луком . Но, увы, закрутилась, и так и не приготовила. А жаль.
Добавляю в суп немного картошки, и через десять минут суп готов.
Думаю, вы понимаете, что это не просто суп из белых грибов. Это суп из прошлогодней осени, раннего холодного утра, влажного леса, падащей листвы, шороха птиц, Это суп из счастья.