Я очень обрадовалась, когда в магазине в отделе замороженных продуктов увидела упаковку очищенных креветок. Сразу решила, что на праздник приготовлю салат. Тем более, что вы мне посоветовали сделать замечательный соус.
Соус делала без рецепта, по наитию. Смешала одну столовую ложку меда со 100 мл оливкового масла, добавила столовую ложку бальзамикового уксуса. Попробовала. Добавила чайную ложку соли, выжала сок половинки лимона, попробовала. Выжала два зубчика чеснока. Напробовалась. Соуса оказалось мало. Все повторила. Пока делала соус, в духовке жарилось мясо, на плите подходила завернутая в полотенце очередная буханка цельнозернового хлеба, в телевизоре маршировали войска. Второй соус к салату был примитивен, но без него - никак нельзя. Впрочем, вы его уже знаете - майонез, кетчуп, коньк, табаско.
Порезала два зеленых яблока, очищенных от кожуры, соединила с креветками. Выложила смесь на листья салата.
Каждый положил себе салат, полил любимым соусом. Я полила масляным, а мужу приглянулся коньячный. Выпили - За победу! Закусили. - Ой, а креветки, кажется, сырые!!! - удивилась догадливая Я. И точно, они были совершенно сырые, а я их даже не догадалась попробовать. Но вроде все живы. А соус получился замечательный.