Капустные котлеты не получились!
Не буду указывать автора, у которого они были на загляденье хороши. Автор не виноват. А у меня не получились. То ли капуста не та, а может руки кривые.
Но, обо всем по порядку.
200 гр. черствого хлеба
1 столовая ложка ароматного подсолнечного масла
щепотка крупной морской соли.
300 гр. нарезанной белокочанной капусты,
два желтка
1 столовая ложка картофельного крахмала.
Началось все с того, что черствого хлеба у меня не было, поэтому я порезала свежий батон и отправила его в духовку, нагретую до 100 град., на 20 минут. Мой велок капусты весил 700 гр., а батон хлеба не дотягивал до 300 гр. Поэтому пропорции из рецепта соблюдались мною лишь отдаленно. Но, я же всех умнее, у меня и так все получится.
Измельчила капусту в комбайне.
Прокрутила хлеб через мясорубку, добавила желтки трех яиц, две ложки подсолнечного масла и ложку крахмала. Посолила.
Соединила капусту с сухарями, и руками постаралась превратить массу в фарш. Но, фарш не склеивался и в котлетки не превращался.
Попробовала окунуть "котлетки" во взбитый венчиком белок (не пропадать же добру!), но хитрая котлетка там прямо и развалилась.
Решила обвалять их в муке, но не тут то было. Мука не прилипала к практически сухому фаршу. Дааа, в этой молодой капусте практически нет сока.
Исхитрившись, двумя ложками попыталась перенести "каклетку" на горячую сковородку. Впрочем, здесь она себя вела более прилично, но красоты не было.
После первой неудачной партии я добавила в фарш ложку масла и муки, и только после этого смогла слепить нечто, напоминающее котлеты.
Вот так выглядело это безобразие.
Котлеты получились вкусные, но ничего общего с моими представлениями о капустных котлетах они не имели.
Может быть вы расскажете, как вы делаете капустные котлеты?