Никакой тайны нет.
Вода, соль, чеснок, перец
Воды - бутылка. Точнее столько, чтобы прикрыла цыплят.
Соли - примерно чайная ложка.
Чеснок - по желанию - от пары зубчиков до головки.
Щепотка перца.
Можно пол чайной ложки сахару добавить.
Выжать чеснок в воду, растворить соль, сахар.
Залить рассолом цыплят, поставить на них тарелку с грузом. Пусть постоят пару тройку часов. А можно и дольше. Сейчас жарко, так что лучше держать в холодильнике.
На этом этапе лучше использовать мужчину, имеющего навыки обращения с открытым огнем. Я сама не умею, так что без комментариев. Только не забудьте перед тем слить рассол и обмазать курицу оливковым (подсолнечным) маслом. На открытом огне масло сразу схватится, и будет препятствовать вытеканию из цыплят соков.
А пока мужчина колдует над мангалом, можно спокойно посидеть в беседке и съесть кусочек горгонзолы со свежеиспеченым хлебом.
Цыплята получаются просто роскошные. Очень вкусно с ткемалевым соусом.