Как и обещала, веду репортаж о производстве домашнего вина из черноплодки в режиме онлайн.
Прошло десять дней с того момента, как я собрала 10 кг черноплодки и поставила ее на вино, о чем
вам рассказывала
здесь.Дома у меня было не жарко, и поэтому вместо положенной недели я ждала десять дней, пока сок в баке
не начал бродить, о чем сообщила появляющаяся на поверхности ягод пена. Все это время я отгоняла от крышки бака
назойливых маленьких мушек, норовивших пробраться внутрь бака и выпить загадить мое будущее вино.
Но мудрая и опытная я обмотала всю крышку бака пищевой пленкой, не давая врагу ни малейшего шанса.
Раз в два дня я открывала крышку бака и перемешивала вспучивающиеся ягоды, опуская их в сок.
Но вот, наконец настал тот час, когда нужно процедить сок. Цедила его на капроновое сито, вложенное в дуршлаг.
Отжатые ягоды не выбрасывала, а складывала сначала в таз, а потом все отжатые ягоды отправила назад в бак.
Развела 1,5 стакана сахара в 1,5 литрах воды, влила в отжатые ягоды, плотно их утрамбовала, чтобы жидкость их покрыла,
накрыла крышкой и поставила в теплое место бродить по второму разу.
Теперь мне нужно для отжатого сока соорудить водяной затвор. Смотрите, что я придумала.
Я придумала использовать для этой цели медицинскую капельницу. Просто воткнула ее в крышку, а свободный
и, что не маловажно, длинный конец опустила в банку с водой. Ну не гениально, а?
Отнесла все сооружение в прохладное помещение (18-20 град). Пусть теперь бродит неделю, а потом я соединю вместе новый сок
от мезги и процеженный сок.
Продолжение следует, не пропустите дегустацию.