Не лагман

Nov 30, 2011 07:37



Мне не всегда удается использовать для приготовления супа свежее мясо.
Бывает и так, что я достаю из морозильника кусок мяса, подписанный заботливой маминой рукой, где на липкой ленте значится - баранина для супа.
Я его немного размораживаю, чтобы разъединить косточки, и заливаю холодной водой. Я буду варить суп.

Проходит три часа, и красный бульон готов.
 - Почему красный? - недоумевает мой читатель.
 - Потому, что я варила его с вялеными помидорами. От них бульон приобретает очень красивый цвет.
 - А какой суп ты будешь варить?
 - Лагман!
 - Но лагман ведь не так делается! Чтобы приготовить лагман, нужно вначале пожарить курдюк, вытопить весь жир, обжарить в нем раздавленные зубчики чеснока, а затем их вынуть. И потом в этом жире обжарить кусочки баранины. А у тебя ведь мясо вареное!
 - Ну, значит,  это будет не лагман...

Пара перцев, луковица, морковка, зеленая редька, и полкило помидоров - может быть по ходу еще что нибудь прибавится. 


Никакого курдюка - только разогретое растительное масло, морковь, лук. Обжариваю их до золотистого цвета.



Перекладываю в кастрюлю бараньи косточки. Так часто поступают с вареным мясом.



Когда косточки обжарились, добавляю нарезанный перец, ошкуренные помидоры, раздавленные зубчики чеснока.
 - А какие специи?
 - Зира, еще зира, растертая пальцами, благоухающая зира!
Еще кориандр, бадьян, паприка. Может быть еще немного красного жгучего перца?



Вспомнила - нужно срочно почистить картошку! Картошку режу кубиками.


Очень люблю зеленую редьку.



Сейчас можно залить заправку бульоном. Не знаю, видно ли вам, какой он красивый - т.е. красный!


Довожу суп до кипения, уменьшаю огонь, и даю ему повариться полчаса. Затем выключаю огонь и даю ему постоять 15 - 20 минут, а за это время успею сврить спагетти.



А кто сказал, что спагетти не спортивно? Очень даже запросто! Тем более, если это правильные спагетти.



В миску со спагетти наливаю суп. Добавляю зелень кинзы, лука, мелко порезанного чеснока, острого перчика. Пробую.
Не лагман!!!
Но тоже очень очень вкусно.



Заметки на полях.
На следующий день, настоявшись, суп стал еще вкуснее. И мне совсем не важно, как он называется
.

Лагман, Баранина, Узбекская кухня, Мясо, Супы

Previous post Next post
Up