Привет, давно не виделись!
У меня все плохо, т.е. все хорошо. Плохо, что мало времени, и я ничего не успеваю, хотя я работаю всего один день в неделю. Но потом всю неделю я целыми днями и ночами работаю, но не на работе. Кажется, у меня поехала крыша...
Кароче, я круглые сутки с перерывом на поесть и немного поспать пишу, редактирую, верстаю, корректирую иллюстрации. При этом успеваю готовить еду, и в промежутках читаю и считаю. Ой, даже самой страшно!
Но раз в неделю у меня бывает выходной, и тогда я с огромным удовольствием одна!!! брожу по магазинам, В этот раз в Перекрестке покупала продукты, и учуяла удивительный запах. Так ведь это же свежая корюшка! Зимой! Откуда????
Килограмм корюшки стоит всего 290 руб., выглядит она очень достойно. Купила килограмм, и на всх порах рванула на дачу.
А вы знаете, что корюшка относится к семейству лососевых? Ага, вот такой маленький, а уже лосось:)
Единственный её недостаток - ее долго чистить. Но под конц мне на помощь пришла мама, и мы вдвоем справились за 15 минут.
В двойной п/э пакет засыпала 4 ст. л. муки, добавила 1 ч.л. соли, 1 ч.л. крупной соли с травами ("вкусная соль 12 трав") и 1/2 ч.л. свежемолотого перца.
Поместила в пакет всю рыбу, плотно закрутила его и потрясла как следует. Этот прием позволяет не перемазаться, и мгновенно обвалять всю рыбу в муке. Кстати, я так поступаю и с крупными кусками рыбы.
В глубоком сотейнике разогрела 250 мл подсолнечного масла, и в три захода пожарила рыбу до золотистого цвета.
Время жарки примерно минута, от силы две.
Интересно, что врачи советуют для профилактики остеопороза, с целью правильного соотношения в диете фосфора и кальция есть эту мелкую рыбку прямо с костями.
Но мы ее все же чистили. Вкусная какая...
Мама сразу вспомнила, как она раньше жарила навагу.
А вот так мы ее ели в Финляндии. В Савонлине в центре города есть ресторан, где подают единственное блюдо - жареную корюшку. Но они ее ужасно пережаривают, моя точно получилась вкуснее.
Так что проверьте, может быть и у вас продают корюшку, и будет вам тогда счастье.