О том, как испортить баранью печенку

May 25, 2012 08:22



Я очень люблю печень, особенно баранью. По вкусу она мне нравится даже больше, чем говяжья.
Раньше мы ее готовили на мангале, завернув каждый кусочек в полоску бекона, и все были счастливы.
Но однажды...

умная я решила попробовать приготовить баранью печенку в сальнике. Я много раз слышала про сальник, но сама его никогда не видела, и уж тем более ничего в нем не готовила.
На рынке купила вот такой огромный кусок под названием "сальник".



Сальник разложила на решетке от барбекю. Очищенные от пленок кусочки печени посолила, поперчила и выложила на сальник.



Сверху прикрыла печенку оставшимся куском сальника и отдала мужу - он заведует процессом жарения на мангале.



Муж старался, крутил решетку, гасил пожар вспыхивающий огонь, и время от времени спрашивал меня: - Посмотри, не готово?
Я делала умный вид и просила пожарить еще немного. Хотя и пересушить печенку было бы обидно и глупо.



Наконец мы сошлись во мнении, что печенка готова.
Сальник расплавился, сжался, слегка поджарился, но не растворился (а я думала, что жир должен растопиться).



Мы развернули "конверт" и увидели как-бы вареную печенку, но еще впридачу сильно и неприятно пахнувшую бараним жиром.



Несмотря на длительную жарку на углях, печенка внутри была слегка сыровата - из нее сочился розовый сок. Все попробовали, но есть не стали.



Что-то я в "консерватории" напутала, но вот что - не знаю.
Не сочтите за труд - подскажите.
Может быть вообще не стоило ее жарить в сальнике?

Субпродукты, Сальник, Баранина

Previous post Next post
Up