Вот уж никогда не думала, что у нас растет дайкон. Я его посадила в теплицу в конце апреля, а сегодня он уже вылезает крючком из земли и просится на стол. Придется вырывать. Дайкон - вещь очень полезная и низкокалорийная, в нем содержится всего 21 Ккал и 34% ежедневной потребности человека в витамине С.
Японцы вообще едят дайкон каждый день, употребляют его в салатах, суши, супах мисо и многих других блюдах. В китайской кухне дайкон тоже в почете - его готовят с мясом и грибами шиитаке. Корейцы не отстают - они добавляют дайкон в кимчи и успешно заготавливают его на зиму путем засолки. Ну а мы чего попроще - натираем его на крупной терке с морковкой и заправляем его маслом. Вообще он похож на редьку и редиску, только большой.
А что у нас еще выросло?
Перцы уже большие, но пока зеленые. Подождем, думаю, что еще пару недель осталось..
Баклажанчик!!! Родился.
О, а это уже цветет базаилик. Как он хорош с помидорами - замечательное соседство.
А сюда лучше не смотреть! Вчера собрала 5 кг смородины, перебирала, мыла, сушила, толкла с сахаром. Оставила на сутки, чтобы разошелся сахар и в банки. Жесть!
Из красной смородины буду делать желе и добавлять в компоты.
Малину пока едим, а потом тоже в желе.
А сейчас можно и компот сварить.
А клубника уже почти сошла. В этом году погода благоприятствовала, и выросли вот такие экземпляры.
Теперь пора и с дайконом расправиться.
А что у вас в жизни выросло? Рассказывайте!