Сказ о колбасе и золотой рыбке

Aug 16, 2012 06:19




Эта история началась примерно неделю назад. Одна уважаемая компания предложила безвозмездно передать мне кухонную технику и протестировать ее, а взамен я должна написать пару постов о достоинствах и недостатках испытуемых. В списке предлагаемых приборов были мультиварка, пароварка, мясорубка, миксер, соковыжималка и что-то еще. До этого я уже получала подобные предложения от других компаний, но там предлагалось унизительное: тестировать сковородки и чайники. Тогда я была богата и у меня было достаточно денег, чтобы купить чайник возмущена предложением тестировать подобные предметы, не имеющими никаких функций, кроме нагрева. 
В этот же раз при слове мультиварка я забыла о своих принципах и радостно согласилась на эксперимент. Дело в том, что муж категорически отказывается покупать мне еще хотя бы один кухонный девайс, мотивируя свой отказ тем, что "больше ставить некуда!",  а другого способа заполучить мультиварку у меня может и не предвидеться. Не, ну а чо, рекламируют же приличные люди всякое, кноррррр, например... 
Но, моим радужным мечтам сбыться было не суждено.

 - Ирина, сейчас мультиварки на складе нет, но мы можем вам предложить пароварку, а потом, когда будет мультиварка, то передадим вам ее.
 - Нафига мне еще одна пароварка,  - подумала я и уже села писать отказ, но вмешалась мама, и дальше события развивались как в сказке о рыбаке и рыбке.

- Ира, зачем нам мультиварка, нам мясорубка нужна! Наша же давно плохо мелет, проси мясорубку!!!

Стал он кликать золотую рыбку.
Приплыла к нему рыбка, спросила:
"Чего тебе надобно, старче?
Ей старик с поклоном отвечает:
"Смилуйся, государыня рыбка!
Что мне делать с проклятою бабой?

Уж не хочет моя старуха пароварку, а хочет стать владычицей морскою... мясорубку."

- Будет тебе мясорубка, - отвечала золотая рыбка,
Лишь хвостом по воде плеснула
И ушла в глубокое море.

На том и порешили, что во вторник мне привезут мясорубку.
И решила я достойно выступить подготовиться, и заказала в интернет магазине свиную череву. Кишки свиные, по нашему. И задумала я сделать колбаски домашние. Жирные такие, свиные, чтоб с зажаристой корочкой, соком истекающие...

Во вторник в середине дня привез курьер коробочку с кишками. С вас 1200 руб.



Рабочий вторник плавно подходил к концу, а курьера с мясорубкой все не было. 
 - Ирина, я все передал на доставку, не волнуйтесь. Они привезут...

Долго у моря ждал он ответа
Не дождался, к старухе воротился -
Глядь: опять перед ним землянка;
На пороге сидит его старуха;
А пред нею разбитое корыто.

И поехала я на дачу со свежими кишками к своей старой мясорубке.
Стала изучать ее конструкцию, и выяснилось, что оказывается и у нее есть эта специальная насадка для набивки кишок!
 - Ну и ладно, попробуем пока на старой мясорубке, - решила я и приступила к делу. 
Самое интересное, что мне доводилось читать про изготовление колбасок-сосисек был рассказ Григория greg_butcher про тулузские сосиски.

У меня была только замороженная свиная шея. Я оставила ее размораживаться, а сама сгоняла в магазин, чтобы купить кусочек свиного сала. Нарезала все небольшими кусочками, посолила и поперчила из расчета на 1 кг мяса 15 г соли и 5 г черного молотого перца. Добавила немного сухого майорана, кумина, сухого чеснока, тщательно все перемешала  и оставила просаливаться на 2 часа.



Достала свою старую еле-еле работающую мясорубку, нацепила решетку с самыми крупными ячейками и провернула фарш.



Вот так  выглядит свиной фарш. Но его еще надо отбить.



Для этого по совету Григория использовала тестомес.



Пять минут работы, и я получила прекрасно вымешанный фарш.



А теперь самое страшное: заранее замоченную в теплой воде и потом промытую под струей холодной воды кишку нужно вначале нацепить на насадку, а потом собрать всю эту метровую кишку в гармошку на насадку и набить ее фаршем.

Но глаза боятся, а руки делают.
В процессе, если образуются воздушные пузыри, их нужно проткнуть иголкой. Набивать надо не плотно.



Вначале мы с мужем никак не могли сообразить, как их перевязать. В результате решили, что достаточно просто их перекрутить.



Муж пошел разводить огонь, а я уже не могла дождаться, когда же попробую свои домашние колбаски.
А они уже жарятся, сжимаются и капают в огонь жиром, и пламя загорается. И аромат разносится по всей округе...



Наконец они готовы.



Какое чудо! Зажаристые, истекающие соком, все, как я мечтала!



Фото на память, и немедленно пробовать.



Вы, наверное, ждете моего мммммм.....
Но я вас разочарую. Никакого ммммммм. Колбаса получилась сухая, ватная, больше похожая на сухой хлеб.
Могу предположить две причины.
1. Мороженное мясо.
2. Мало сала. Видимо, нужно добавлять рубленный шпиг, хотя Григорий об этом не говорил.
3. Не знаю еще. Если кто знает, подскажите, плиз! Не зря же я вам столько времени сказки рассказывала!



P.S. Уважаемой компании по производству бытовой техники просто несказанно повезло, что они не успели во вторник мне привезти мясорубку, иначе все ее достоинства померкли бы в свете моих "кулинарных талантов".

Пишите, чмоки.

Основное блюдо, Сосиски, Фарш, Колбаски, Мясо, Мясорубка, Свинина

Previous post Next post
Up