Большой обед из одной маленькой курицы

Nov 21, 2012 05:49



- Как же уже надоела курица! - воскликнула Ксю Путан и пошла готовить куриные котлеты.
 - Хм, а мне совсем не надоела - подумала я, и отправилась на кухню готовить курицу.

Моя курочка была небольшая, а обед мне нужно было приготовить на четверых.
 - Нам не привыкать; была бы курочка, а сготовит и дурочка!- подумала я, срезая с курицы грудки и верхнюю часть бедер.  - Из них я сделаю куриные биточки.
 - Мне лишний жир ни к чему, - продолжала рассуждать я, срезая с курицы весь жир и кожу. - А из оставшегося остова я сварю куриный бульон с домашней лапшой.
Так из одной маленькой курицы у меня получится большой обед.



Куриный бульон.
В чашу мультиварки сложила остов курицы с крыльями, 1 морковь, 1 луковицу, 1 черешок сельдерея, 1 зубчик чеснока, добавила по паре веточек петрушки, душицы, тимьяна, насыпала 1 ч.л. "вкусной соли для первых блюд" и 2 ч.л. соли, добавила 1/2 ч.л. черного перца горошком, 5 горошин английского перца, положила 2 лавровых листа, 1 гвоздичку . Залила 3,5 литрами холодной воды, закрыла крышку мультиварки и закрыла клапан.
В режиме скороварка-суп - установила время 40 мин и нажала кнопку старт.
Здесь хочу заметить, что бульон в скороварке даже за такое короткое время получается очень вкусный, прозрачный. И я наконец нашла, куда же девается пена! Она никуда не исчезает, а вся собирается на крышке. Вот такое простое объяснение.



А пока варится бульон, я приготовлю куриные биточки.

Куриные биточки:
2 куриные грудки
филе курицы, срезанное с бедер
1 луковица
1/3 красного перца
3 куска черствого белого хлеба (или сухари)
100 мл молока
50 г тертого швейцарского сыра
зелень петрушки
1/2 ч.л. вкусной соли (12 овощей и трав)
соль и перец
Ах, да, забыла! 1 яйцо.
Подсолнечное масло для жарки.



Замочила сухари в молоке, нарезала курицу, лук и перец для мясорубки. Натерла сыр и порезала зелень.



Дважды пропустила курицу, хлеб с молоком, лук и перец через мелкую решетку мясорубки. Добавила 1 яйцо,  сыр, зелень, специи. Фарш вымесила, накрыла тарелкой (пленкой) и убрала на 1 час в холодильник.



Приготовила тесто для лапши:
На 100 г муки 1 яйцо, 1 ч.л. воды и щепотка соли.
Из теста для лапши раскатала пласт и попробовала сделать равиоли с куриным фаршем. Равиоли на "лапшерезке" получаются очень маленькие, друг от друга отделяются плохо. Пришлось брать в руки нож и разрезать их на квадратики.



Гораздо проще сделать лапшу, нарезать ее небольшими кусочками, просыпать мукой и подсушить.
Перед самым обедом я отварила равиоли и лапшу в течение 2 мин в кипящей подсоленной воде и переложила в бульон.



Разогрела духовку до 200 град., налила на противень немного подсолнечного масла (можно и не наливать, они и так хорошо снимаются), смочила руки водой, столовой ложкой выкладывала фарш на противень и руками придавала форму биточкам. Фарш жидкий, поэтому они не очень хорошо формуются. Если не боитесь, то внутрь биточка хорошо положить кусочек сливочного масла.
Жарила биточки 15 мин.



Кому-то достался бульон со странными равиолями, а кто-то ел бульон с лапшой.
С приготовлением равиолей на этой машинке и я больше связываться не буду, а лапша получается просто чудесная.



Куриные биточки очень хороши с кизиловым соусом.



Вот такой большой обед можно приготовить из одной маленькой курицы.

Мясорубка Philips, Основное блюдо, Фарш, Курица, Перец, Скороварка Philips, Лапша, Свинина, Говядина, Обед, Бульон, Котлеты, Мультиварка Philips

Previous post Next post
Up