Это самые вкусные булочки из всех, что приходилось мне пробовать! Но они не только вкусные, а еще совершенно необычной формы. Когда я впервые увидела эти
булочки в форме капкейков эту восхитительную форму "распустившегося цветка" - в журнале Олеси
a-lesa-lesa, то мне немедленно захотелось их приготовить. А вот тесто я решила замешать в хлебопечке по рецепту хлеба бриош. Интересно, что получится?
Для теста:
280 мл молока
2 яйца
150 гр растопленного сливочного масла
600 гр муки
1,5 ч.л. соли 4,5 г
80 гр сахара
2,5 ч.л. (ложка от хлебопечки кенвуд - 3 г) дрожжей, т.е. 7,5 г дрожжей
Закладка производится в порядке указанных ингредиентов. Режим "Тесто" время 1,5 часа.
Пока хлебопечка мешает и выбраживает тесто, я подготовлю изюм. Чашку изюма я с вечера ошпарила кипятком, а затем замочила в темном роме на ночь. Сейчас мне осталось его процедить, обсушить на бумажном полотенце и пересыпать мукой.
По окончании программы (через 1,5 часа) тесто поднялось в три раза. Я его обмяла и оставила еще на 1 час в выключенной хлебопечке.
На рабочий стол, посыпанный мукой я выложила готовое тесто. Оно такое легкое, пушистое, все пронизано воздушными пузырьками.
Я разделила тесто на 36 кусочков и дала им отдохнуть еще 10 минут. А затем каждый кусочек раскатала в круг, положила на него несколько штук изюма, свернула круг пополам, а потом еще раз пополам. Сделала три такие заготовки.
В тефлоновую форму для маффинов (я ее ничем не смазывала) укладывала по три заготовки, в промежутках раскладывая кусочки шоколада.
Накрыла противень полотенцем и дала постоять 15 минут. Посыпала сахаром, корицей и смазала взбитым яйцом.
Выпекала при 180 град 15 мин.
Когда булочки немного остыли, выложила их на блюдо.
Булочки получаются очень нарядные и высокие.
Тесто легкое и пушистое.
А если их посыпать сахарной пудрой, то получается просто божественное лакомство.
P.S. Если у вас нету тещи хлебопечки, то замесите тесто из указанных ингредиентов, накройте его пленкой и поставьте в теплое место на 1,5 часа. Далее обомните тесто и дайте ему еще раз подойти.