Кисло-сладкие свиные ребра

Apr 15, 2013 07:37



Не очень притязательное блюдо. Нож, скорее всего, будет отложен в сторону, а вот влажные салфетки точно пригодятся.


Ингредиенты
1,5 кг свиных ребер
крупная соль
перец
оливковое масло

Ребра натираю солью и перцем, смазываю оливковым маслом и помещаю в духовку, заранее нагретую до 160 град на 1,5 часа. За это время несколько раз поливаю ребра вытопившимся жиром.
Нарезаю ребра кусками по 2 ребра.



Соус
40 мл соевого соуса
90 мл натурального уксуса*
125 мл коричневого сахара
60 мл шерри (херес, красное вино)
30 мл устричного соуса
1 нарезанный тонкими полосками сладкий перец
1/2 стакана (2 кольца) кусочков ананаса
1/2 стакана (3 стебля) нарезанного зеленого лука
1 ч.л. засахаренного имбиря
5 мл (1 ч.л.) крахмала
15 мл (1 ст.л.) холодной воды

*Рисовый уксус будет более спокойным, так как он значительно мягче и тоньше обычного европейского.

У меня, к сожалению, ни засахаренного, ни свежего имбиря не было. Пришлось заменить 1 ч.л. порошка имбиря. В херес добавила ложку клюквенного ликера, но это делать совершенно не обязательно.



Для приготовления соуса смешать все (кроме крахмала и воды) ингредиенты, довести до кипения. Развести крахмал холодной водой, влить в соус и варить, помешивая, несколько минут до загустения.

Мне в этом соусе не хватило соли, острого перца и свежего имбиря, но это дело вкуса. Попробуйте. Очень уксусно и сладко.



Ребра полить горячим соусом.



Ребра сочные, мягкие, соус яркий и насыщенный. Для тех, кому хочется неожиданных впечатлений.

Китайская кухня, Соус, Свинина

Previous post Next post
Up